当前位置: 首页>>学子风采>>正文

历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会一(世界史方向)
2020-04-08 22:06 历史学院    (点击率)

提高学院大四学生升学率,加强对考研学生的指导与帮助,进一步提升学生复试、调剂的信心和技巧,历史文化旅游学院于4月1日下午14时举办了2020届毕业生考研线上指导交流会世界史方向。本次交流会邀请到学院世界史学科后备带头人、硕士生导师马德义老师和硕士生导师宋涛老师做专业指导,学院2019届毕业生、目前就读于上海大学世界史专业的邬晓娜学姐做经验分享

交流会开始,马德义老师从复试的准备与调剂两个方面为同学们进行讲解。首先,马德义老师为同学们详细介绍了复试的考核流程,以世界史专业为例介绍了考官在复试时容易考察各类问题,并传授了回答方法与策略,尤其是针对外语测试的备考和面试中的答题技巧进行讲解,并建议同学们在面试时要放平心态,保持良好的仪态仪表,从而发挥出自己的正常水平。针对调剂,马德义老师提醒同学们要注意调剂系统的开放时间,要密切关注调剂信息以便获得更多的选择机会。

接下来,宋涛老师针对同学们在备考中普遍存在的问题进行了指导。他表示,如果有同学自我评估良好,可以尝试和目标院校的专业导师取得联系,及时准确了解信息和动向他还传授给了同学们面试实用技巧,建议同学们做好准备,放松心态,充分发挥出自己的优势,展现自己的最好水平。

最后邬晓娜学姐结合自身经历体验分享了复试心得,并提醒同学们要保持良好的心态,在考研复试等待的过程中不能急躁,在复试过程中也注意礼貌问题,给考官一个良好的印象。

老师的专业指导和学姐的经验分享为同学们提供了很多价值的技巧和经验,内容丰富实用。参会同学认真聆听,积极交流,提出了自己在备考问题和困惑,老师针对提问做出了详细解答。

此次线上指导交流会为正在准备世界史方向复试备考的同学们提供专业指导,希望同学们能活学活用,有的放矢地开展接下来的复习,获得满意的结果。(历史文化旅游学院供稿)

上一条:政府管理学院学生第二党支部开展“我向党组织来汇报”线上党日活动
下一条:历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会二(考古文博方向)