当前位置: 首页>>学子风采>>正文

政府管理学院学生第二党支部开展“我向党组织来汇报”线上党日活动
2020-04-09 14:03     (点击率)

按照校党委学生工作部《关于开展“同心战疫 党旗飘扬”学生党员“五个一”主题网络党日活动的通知》中关于抗“疫”进行时,组织生活不断线,党员教育管理不放松的要求,进一步做好疫情防控期间的学生思想引导工作。2020年4月8日晚六点,政府管理学院学生第二党支部举办了学生党员“我向党组织来汇报”线上主题党日活动。政府管理学院学生第二党支部支部书记范慕乔和学生党员代表王鸿宇主持会议,学生第二党支部全体学生党员参加活动。

活动紧紧围绕“学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情的讲话”的主旨内容展开,活动共分为“我向祖国来汇报、我向学校表决心”两个版块。

首先由学生党员代表张祯、杨洪远、周锦懿、杨梓誉,就居家抗疫、党员自愿捐款、身边亲戚朋友以及自己参加的志愿服务、所处社区开展的政策理论和防疫知识学习,讲述了自己的亲身经历,和一些见闻感受。使各位学生党员深刻了解到“作为一名青年学生,一名共产党员”的初心与使命,以实际行动诠释学生党员严格要求自己,“抗击疫情,义不容辞”的青年榜样力量。

紧接着,学生党员代表黄沁、曾怡秋围绕教育部疫情防控思政大课,王稳定、马尹岚、关爱倪围绕学校“开学第一课”、主题“云党课”的学习,向各位党员深入交流了自己的心得体会,并向大家介绍了居家学习生活期间的心理调节知识方法和有效经验,展现了学生党员积极向上,乐观阳光,坚定战胜疫情的信心,以实际行动传递正能量的先锋模范力量。

最后,范慕乔老师针对这次线上党日活动进行了点评,并对学生党员以实际行动贡献自身力量,预备党员“身份可以预备,但思想行动不预备”的责任担当表示充分地肯定。相信在党中央的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!(政府管理学院供稿)

上一条:历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会三(中国史方向)
下一条:历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会一(世界史方向)