当前位置: 首页>>学子风采>>正文

历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会二(考古文博方向)
2020-04-08 22:05 历史学院    (点击率)

为帮助考研学生提升复试方法与技巧取得更加满意的成绩,4月2日下午14时,历史文化旅游学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会(考古文博方向。学院副院长王乐文副教授、考古学专业系主任包曙光副教授考古学专业杨琳老师进行线上专业指导,2019届毕业生、中山大学文物与博物馆专业在读硕士研究生魏秀秀学姐做经验分享本次会议2016级辅导员曹梦瑶老师主持。

首先包曙光老师结合报考学校和笔试成绩,为每一名参会的同学提出针对性建议,着重强调了初试成绩的重要性,提醒大家如果初试成绩不是很理想,一定要做好两手准备。他叮嘱同学们在复习中重视英语口语练习,利用好居家时间,努力做好复试各项准备。

接下来王乐文老师简要介绍了复试过程中常见的各类问题。他提醒同学们不盲目自信,正视自己的缺点,脚踏实地准备复试。在阅读方面要尽可能增加积累,也要了解当下的热点时事,加强思想政治理论学习。王乐文老师还强调复试时仪表着装的重要性,建议大家可以在日常不断模拟复试过程反复练习提高自己的临场表现能力。

杨琳老师结合自己的亲身经历为同学提出几点建议。一是在考场内要与评委老师进行眼神上的沟通,保持轻松自信的状态评委老师留下好印象。二是在复试中坦诚的态度,不要一味的沉默,学会随机应变,在不脱离考官问题方向的前提下进行发挥。三是要把握好复试简短的时间,突出自己的亮点,要做到主动准备而不是被动面试。

魏秀秀学姐同学们分享自己考研经验。她建议同学们多与专业老师沟通,针对个人实际情况寻求专业老师的的帮助与指导;要坚持基础知识与热点知识相结合的原则,掌握正确复试技巧在面试中针对老师的提问要谨慎思考,答题逻辑清晰

会后同学们纷纷提出自己的问题和困惑,老师们逐一耐心解答。

通过几位老师的专业指导和学姐的经验分享,同学们对复习方向有了更加清晰的认知,对复习方法有了更加明确的思路。积一时之跬步,臻千里之遥程希望他们都能收获理想的成绩,顺利迈入更高学府深造(历史文化旅游学院供稿)

上一条:历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会一(世界史方向)
下一条:政府管理学院学生第二党支部开展“我们的清明,文明缅怀”主题党日活动