当前位置: 首页>>学子风采>>正文

政府管理学院学生第二党支部开展“我们的清明,文明缅怀”主题党日活动
2020-04-06 19:35     (点击率)

清明节是慎终追远、缅怀先烈的传统节日,但今年的清明正值举国上下抗击新冠肺炎疫情、加紧复工复产的关键时期,为深入学习贯彻中央关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观体系建设。政府管理学院学生第二党支部于2020年4月5日上午十点,开展以“我们的清明,文明缅怀”主题党日活动。学生第二党支部宣传委员王鸿宇主持活动,学生第二党支部支部书记范慕乔老师、学生第二党支部全体学生党员参加活动。

学生党员代表徐鑫、贾丁华、王海容、李成林、廖婧分别向大家生动地讲述了赵一曼、江姐、董存瑞等众多先烈的英雄事迹,国难当头,先烈们挺起民族脊梁,用血肉之躯换来了从红船一叶到中国巨轮的沧海桑田,张祯同学向大家分享了她所了解到的抗疫战场上的英雄事迹:疫情“吹哨人”李文亮医生,90后医生夏思思、还有武昌医院的刘智明院长,在新冠肺炎疫情的战役中,他们战斗在一线,拼尽一腔热血,将生命定格在抗击疫情的征途上。从一个个先烈英雄们的故事中,各位学生党员体会到了青年人的责任在肩与任重道远,这也是从“天下兴亡,匹夫有责”的优秀传统价值理念到习近平新时代中国特色社会主义思想的衔接。

最后在王鸿宇同学的带领下,全体学生党员重温入党誓词,面对誓词,再起举起右手,庄严宣誓。入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任。重温誓词就是重温入党的决心和信念,使各位学生党员坚定崇高理想,牢记历史责任,不断提高自身能力,以实际行动书写青年人的使命与担当。

“风景清明后,云山睥睨前。”每一次对历史的回望,都是为了新的出发,开展这次主题党日活动,不仅是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,督促我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志去面对学习生活工作,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,让我们不忘初心,砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进!(政府管理学院供稿)

上一条:历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会二(考古文博方向)
下一条:清明寄哀思||政府管理学院开展线上缅怀先烈、重温入党入团誓词活动