当前位置: 首页>>学子风采>>正文

历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会三(中国史方向)
2020-04-10 12:20 历史学院    (点击率)

帮助考研学生掌握更多的复试技巧,明确复习方向4月3日上午历史文化旅游学院举办2020届毕业生考研线上指导交流会(中国史方向)。本次指导交流会邀请到学院副院长魏影副教授和历史学专业系主任綦岩老师在线指导,学院2019届毕业生,华中师范大学中国史专业在读硕士研究生孟星宇学姐分享经验,会议由2016级辅导员曹梦瑶老师主持。

指导交流会开始后,孟星宇学姐以自身经历出发,向同学们分享自己准备复试和复试过程中的经验。她提醒同学们要时刻关注目标院校官网发布的复试信息提前做好准备工作,还要充分了解目标导师的研究方向学术观点和学术著作,以保证在复试过程中面对提问能做到心中有数

接下来魏影老师结合同学们目前的实际情况做出针对性的指导老师首先询问了与会同学们的初试成绩、目标院校结合历年分数线逐一分析。她建议同学们在备考中要始终结合自身实际情况,合理制定学习方案,在选择导师时做到慎重考虑,结合自身的兴趣特点和发展目标选择合适自己的专业导师

綦岩老师根据每位同学实际情况,结合近几年目标院校最低分数线、导师情况等数据资料进行比对分析,并一一指出在备考中应该侧重的方向和注意事项。綦岩老师强调在复习过程中要着重加强史实史料的积累,努力夯实专业基础,在面试中要放平心态,扬长避短,努力展示出坚实的专业基础。

最后,同学们纷纷提问,老师们逐一解答

通过老师们有针对性的分析指导和学姐的经验传授,同学们表示在复习中有了清晰的思路和明确的方向,接下来会把握时间,从容应对,争取在复试中展示出最完美的自己。(历史文化旅游学院供稿)

上一条:历史就业‖学院举办2020届毕业生考研线上经验分享会四(跨专业方向)
下一条:政府管理学院学生第二党支部开展“我向党组织来汇报”线上党日活动