当前位置: 首页>>学子风采>>正文

历史学风||学院召开“新学期·新方式·新起点”云班会
2020-03-25 14:09 历史学院    (点击率)

为进一步做好疫情防控期间的各项工作,营造良好的线上学习氛围,增强班级凝聚力,发挥班级自我教育、自我管理的作用根据学院统一安排,历史文化旅游学院各年级于3月12日—3月20日通过网络平台,以班级为单位召开“新学期·新方式·新起点班会。各班级班会由班长主持,学习委员、生活班长等学生干部配合组织。

班会伊始,班长们纷纷向大家表达了祝愿和思念,号召大家在新学期树立目标,新学期站在新起点,主动迎合学习新方式,开启自己全新的学习之旅

首先,班级学习委员再次强调了各门课程线上教学的方式和途径,明确任课教师的要求,提醒同学们按时上课,认真听讲,并组织班级同学开展共建网络文明课堂讨论,最终形成班级网络课堂文明公约。由班长带头,学习委员为代表共同宣读公约,全班同学共同表示自觉遵守公约

其次,班级班长和学习委员共同征求班级同学对线上教学的意见、建议。经过几天的线上学习不少同学发表了自己对线上教学感受同学们表示,线上教学受客观因素影响较大,比如网络故障或者是软件本身的功能欠缺而导致使用欠佳,从而出现了和老师交流、互动性差问题。这种方式更加考验的是同学们的学习自觉性,因此要主动调整心态,主动适应也有同学表示线上教学从某种程度上有利于培养良好学习习惯、提高学习效率。

再次,班级班长围绕网络诈骗进行安全提示,向大家普及了几种网络诈骗的新形式有的班级通过与班级同学模拟电话诈骗、网络诈骗,生动形象地为大家展示了诈骗过程提醒同学们自觉加强安全防范意识,共同提高识骗防骗能力。

最后,班级班长再次提醒同学们疫情期间要注意做好防护措施,勤洗手,常通风,戴口罩,不聚集。作为青年学生要相信党和国家的领导,做到不造谣,不信谣,不传谣;按照学校要求配合好特殊时期的各项工作,待学校正式通知后,再返哈返校。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。期待疫情退去,繁花与共

本次班会是新学期的第一次班会,是一次安全教育会,是一次学习交流会,也是一次意见征求会,进一步明确了疫情防控期间的注意事项,提高了学生安全意识,加强了班级学风建设,对更好开展线上学习有积极作用。(历史文化旅游学院供稿)

上一条:政府管理学院举办知行合一沙龙·惟实论坛第74期读书交流活动