当前位置: 首页>>学院风采>>正文

全民国家安全教育日|政府管理学院组织学生观看国家安全教育公开课
2024-04-18 16:15 政府管理学院    (点击率)

为贯彻总体国家安全观,增强同学们的国家安全意识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,政府管理学院于4月14日-15日组织学生通过集中收看和自主观看相结合的方式同上一堂国家安全教育公开课。

在学习观看的过程中,同学们全神贯注、仔细聆听,认真记录、积极思考,形成了浓厚的学习氛围。在课程结束后,学院积极倡导同学们将学习体会付诸笔端,以文字的形式进一步巩固和深化对国家安全教育的理解,同学们积极参与,分享自己的所思所悟,他们纷纷表示,作为新时代大学生,我们应当履行维护国家安全的基本义务,强化组织观念和忧患意识,积极践行总体国家安全观,时刻将国家利益摆在首位,并将所学知识应用到日常生活中,积极传播国家安全理念,为构建稳定和谐的社会环境贡献自己的力量。

“安全是发展的基础,稳定是强盛的前提。”通过本次学习,同学们深入了解了总体国家安全观,深刻认识了国家安全的重要性,进一步意识到自己作为青年一代在维护国家安全方面所肩负的责任和使命。相信同学们将积极参与到维护国家安全的实践中去,为维护国家安全贡献自己的青春力量!(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院举办第43期预备党员培训班暨党纪学习教育专题培训班