当前位置: 首页>>学院风采>>正文

政府管理学院开展国家安全教育主题班会
2024-04-18 16:07 政府管理学院    (点击率)

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为积极响应学校要求,增强学生的国家安全意识,进一步领会总体国家安全观,政府管理学院积极组织开展"挺膺担当时代新人,筑牢国家安全防线"主题班会活动。本次活动由2023级各专业班长及团支书主持,2023级全体同学参加。

2023级行政管理专业各班以国家安全为切入点,让同学们了解了国家安全的基本内涵,深刻认识到国家安全是一个国家生存和发展的重要基础,是一个国家繁荣和稳定的前提,只有保障国家安全,才能实现国家的发展和人民的幸福。此外,他们还通过视频、讨论等方式帮助同学们深化了对国家安全重要性的认识,进一步树立了国家安全人人有责的观念。

2023级政治学与行政学专业在团支书的牵头带领下,学习了国家安全法律法规与相关的网络安全知识。同学们积极分享了如何在日常生活中维护国家安全的相关经验与做法,进一步筑牢了校园安全防线,提高了国家安全意识。通过此次班会,同学们深刻领会到国家安全不仅仅是军事上的较量,还涉及到经济、文化、网络等多个领域。在日常生活中,我们每个人都应该提高警惕,防止泄露国家机密,抵御网络攻击,保障国家的信息安全。

2023级社会学专业在班会上通过PPT向大家介绍了国家安全的基本知识。并提醒同学们,当今世界,和平与发展仍然是时代主题,但日益复杂多变的国际环境仍旧警醒着我们每一个人都要时刻维护国家安全。十年来,总体国家安全观的创新引领为我国国家安全工作取得了巨大成就,在未来的发展中也应继续坚持总体国家安全观,而广大青年应以实际行动维护和塑造国家安全,深入理解新时代青年在维护国家安全方面所担负的历史重任,从身边做起,为社会稳定和国家安全贡献自己的力量。

2023级土地资源管理专业为增强同学们辨别危害国家安全行为的能力,促进对安全法等相关法律规定的了解,从国家安全的内涵、重要性与如何贯彻落实三个方面展开讨论,同时呼吁同学们在日常生活中自觉遵守国家安全法律法规。在学习过程中,同学们更加深入地了解了国家的安全形势与面临的挑战,培养了浓厚的爱国情怀与社会责任感,形成了维护国家安全的良好氛围。

挺膺担当时代新人,筑牢国家安全防线。在当今世界,国家安全已经成为国家发展的重要基石,维护国家安全是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实保障。本次主题班会的召开,让政管学子进一步了解了国家安全的有关法律,增强了国家安全意识,培养了同学们对于维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。政管学子也将尽绵薄之力,固国家安全,共同创造和谐、美好、幸福的生活。(政府管理学院供稿)

上一条:全民国家安全教育日|政府管理学院组织学生观看国家安全教育公开课
下一条:政府管理学院召开“民族团结一家亲 融情交流共成长”座谈会