当前位置: 首页>>学院风采>>正文

政府管理学院举办第43期预备党员培训班暨党纪学习教育专题培训班
2024-04-26 16:20 政府管理学院    (点击率)

为深入学习党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生党员发挥先锋模范作用,加强素质建设,提高党性修养,提升思想觉悟,政府管理学院组织开展第43期预备党员培训班暨党纪学习教育专题培训,本期培训班全体学员参加。

政府管理学院2020级学生党支部书记祖钰棋、学院党委副书记冯雪为预备党员进行授课。课程伊始,祖钰棋为预备党员进行了《习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神》专题党课的讲授。他从认识、理解、贯彻三个方面对习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神进行解读,指出作为大学生党员,同学们应自觉担负起东北振兴的重任,认真学习专业知识,敢于创新,勇于实践,为东北发展注入新的活力,为实现全面振兴贡献自己的青春力量。紧接着,冯雪以“以案明纪,解读《中国共产党纪律处分条例》”为主题为同学们阐释了最新修订的党纪条例。她分别从修订条例的重要意义、修订条例的具体变化、对于新修订的条例的认识三个方面进行讲解。在讲授过程中,她引用真实案例对各位同学进行警示教育,强调同学们应时刻以党员标准严格要求自己,增强纪律意识,自觉遵守条例,将理论落实,内化于心、外化于行,发挥好带头作用,不负期望,不辱使命。

在开展学院层面培训的同时,学院还积极组织学员开展学生层面培训。此次学生层面培训分为交流研讨及自主学习两个部分。首先,各组代表围绕学习培训内容,以“如何争做合格的新时代大学生党员”为主题依次进行讲演汇报,同学们一致认为应做到以下几点。一是提高学习能力;二是强化责任意识;三是坚定理想信念;四是充分发挥引领作用。随后,同学们依据自主学习内容纷纷表示,作为一名大学生党员,我们应时刻谨记党员的身份与使命,明确责任与担当,提升综合素质,坚定理想信念,夯实思想根基,将理论与实际相结合,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

淬炼党性修养,牢记使命担当。政府管理学院第43期预备党员培训班暨党纪学习教育专题培训班至此圆满结束。本次培训旨在帮助学员进一步坚定共产主义理想信念,加强对党性的认识及对党的理论知识的理解,端正入党动机,筑牢思想基础,努力争做合格党员。相信各位预备党员经过此次培训定能在今后的学习工作中时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,不断发挥共产党员的先锋模范作用,发扬斗争精神,勇于担当作为,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花!(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院举办“青春心向党 启航新征程”学生党员讲党课大赛暨党纪学习教育集中学习
下一条:全民国家安全教育日|政府管理学院组织学生观看国家安全教育公开课