当前位置: 首页>>学院风采>>正文

政府管理学院召开“民族团结一家亲 融情交流共成长”座谈会
2024-04-18 16:01 政府管理学院    (点击率)

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面铸牢中华民族共同体意识。进一步加强与少数民族同学的交流与沟通,增强少数民族同学的凝聚力与向心力,营造民族团结的浓厚氛围。政府管理学院于4月17日在汇文楼942教室召开“民族团结一家亲融情交流共成长”座谈会。

本次会议由2020级辅导员祖钰棋主持,学院党委副书记冯雪、学生工作部(学生处、武装部)少数民族专职辅导员沙依达木、2023级辅导员杜仕途出席,政府管理学院全体少数民族同学参与会议。

会议伊始,冯雪指出,少数民族同学应当提升自身素质建设,为家乡发展贡献青春力量,并对此提出了三点要求。一是要提高纪律意识,理解规章制度的制定与运行,严格遵守校规校纪,确保成长道路行稳致远;二是要团结互助,平衡差异性,追求共同性,以小我融入大我;三是要正确寻求解决问题的途径,遇到困难及时向辅导员老师反映沟通,避免矛盾的产生。

紧接着,沙依达木表达了对少数民族同学的赞赏及期望,并提出少数民族同学应当享受大学时光,培养个人兴趣,努力发挥专长,积极奋发、锐意进取。同时,她表示各民族同学都应像石榴籽般紧紧抱在一起,团结友爱、互帮互助,将个人理想融入时代主题,为国家、家乡及学校的高质量发展而奋斗。

随后,各年级学生代表依次发言,他们表达了对学校及学院的感谢,并纷纷表示在大学生活中会珍惜各种资源,积极参与活动,努力提升自己,明确发展方向,树立正确观念,齐心协力、团结一致、凝聚力量,不断谱写民族团结新篇章。

最后,祖钰棋以自身发展为例,分享了自己在求学和工作中的经验与体会,与同学们拉近距离、深入交谈。并表示欢迎各位同学向老师们寻求帮助,积极沟通与交流,强化自身建设,各美其美、美美与共,为学院增光添彩。

石榴花开,籽籽同心。此次座谈会的顺利召开,巩固了与少数民族同学沟通的桥梁,切实帮助少数民族同学解决了实际问题,增强了少数民族同学的归属感、获得感和幸福感。未来,相信少数民族同学定能坚定理想信念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,全面提升自身能力和素质,志存高远、脚踏实地,努力学习、增长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!(政府管理学院供稿)