当前位置: 首页>>学院风采>>正文

政府管理学院召开第十五届学生会、第十四届青年志愿者协会成立大会
2024-04-11 10:52 政府管理学院    (点击率)

凝聚青春力量,砥砺使命担当。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化学生组织成员的责任意识,增强学生组织干部队伍凝聚力,更好地发挥学生组织服务师生的作用,推动学生工作的顺利开展,政府管理学院于4月10日13:30在汇文楼737召开第十五届学生会、第十四届青年志愿者协会成立大会。本次会议由学院团委副书记、学生会指导教师刘千瑞主持,政府管理学院党委副书记冯雪,学院团委副书记、青年志愿者协会指导教师张祯出席,第十五届学生会、第十四届青年志愿者协会全体成员参加。

会议伊始,学院学生会指导教师刘千瑞代表学院团委对新一届学生会的成立表示祝贺,并对学生会全体成员提出四点要求:一是讲政治、有信念;二是讲规矩、有纪律;三是讲道德、有品行;四是讲奉献、有作为。并希望新一届学生会成员能够尽快的调整自己的状态,转变自己心态,适应自己的角色,在接下来的学生工作中有更好的表现。

随后,学院青年志愿者协会指导教师张祯回顾了过去一年青年志愿者协会取得的成绩,并提出三点希望与同学们共勉:一是保持蓬勃向上、积极进取的精神状态;二是铆足只争朝夕,全力跨越的豪迈干劲;三是秉承志愿精神,温暖友爱的青协作风。并表示期待新一届青年志愿者协会团结一心、凝心聚力,在服务院校发展中再建新功,再创佳绩。

学院第十五届学生会主席曲妍进行就职发言,她表示第十五届学生会将从四个方面精准发力。一是坚持办会宗旨,全面深化改革;二是践行品牌理念,凝练学院特色;三是畅通服务渠道,设立反馈机制;四是关注成员发展,实现共同进步。并代表新一届学生会全体成员表态,她表示学生会全体成员定将倾尽全力为学院学生工作竭诚服务,不辜负老师们的殷切期望和同学们的满怀热望。

学院第十四届青年志愿者协会主席王炜涵进行就职发言,并从五个方面对新一届青年志愿者协会的工作做出规划。一是坚守初心,传递爱心;二是团结合作,携手前行;三是不断创新,追求卓越;四是勇于担当,服务社会;五是对外交流,互惠互利。她表示新一届青年志愿者协会全体成员将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在今后的学生工作中再创辉煌。

最后,学院党委副书记冯雪发表讲话,她对新一届学生组织的成立表示祝贺,并对全体学生组织全体成员提出三点希望。一是保持扎扎实实的工作作风。学生组织成员要以锻炼自己、提升自己、奉献他人为宗旨,提高学生工作的主动性。二是以全心全意为同学服务为中心。学生组织成员要树立良好形象,明确工作方向,讲话有分寸,做事有尺度,充分发挥学生干部的模范带头作用。三是协调好学习和工作的关系。学习是学生的第一要务,学生组织成员要在保证学习成绩的同时提高工作能力、沟通能力、协调能力,使自己的学业有所进步,工作有所收获。她表示,学院会不遗余力地支持学生组织开展工作,搭建学院与学生间交流畅通的桥梁,充分发挥学生组织的纽带作用,相信新一届学生会和青年志愿者协会将在学院党委的领导下、学院团委的指导下,推动政府管理学院学生工作在新的征程中取得更优异的成绩。

薪火相传,传承青春荣光;初心不变,奋斗正当其时。第十五届学生会、第十四届青年志愿者协会定将坚持秉承务实进取的优良作风,努力开创学生组织发展的新局面,继续承载全体师生的期望,牢记“淳善、务理、惟实、致公”的院训,不忘初心,团结一致,笃志践行,做新一届的“追光者”,用汗水和智慧谱写学院学生工作新篇章!(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院召开“民族团结一家亲 融情交流共成长”座谈会
下一条:【3.5学雷锋】政府管理学院开展“生态龙江-世界水日”志愿服务活动