当前位置: 首页>>学院风采>>正文

【3.5学雷锋】政府管理学院开展“生态龙江-世界水日”志愿服务活动
2024-03-29 13:24 政府管理学院    (点击率)

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,在我校进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神 ,政府管理学院青年志愿者协会积极响应其中关于开展“生态龙江”志愿服务的号召,于3月22日世界水日当天在黑龙江大学B区篮球场举办了“世界水日,中国水周”志愿摆展活动。

今年“世界水日”的主题为“以水促和平”,“中国水周”活动主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。为迎接这个日子,顺利开展摆展活动,政管青协的志愿者们当日清晨便早早来到B区篮球场,开始了摆展前的准备工作。政府管理学院青年志愿者协会主要开展了涂画节水宣传画的活动,每位参加的同学可以得到节水主题的精美礼品。活动开始后,我校同学们积极参与,他们用图画和文字结合的形式,表达了他们心中节约用水的良好习惯能够为我们的生活带来哪些改善。最后本次“世界水日,中国水周”主题摆展活动在欢声笑语中完美落幕。此次活动让更多人了解到了世界水日和中国水周,也鼓励同学们在今后的生活中争做生态文明的传播者、节约用水的实践者,为构建节水型校园贡献自己的力量!

雷锋精神薪火相传,志愿服务处处可为!当无数涓涓细流积少成多、积小成大,汇成的必是澎湃不息的大江大河,政小青在此呼吁大家:行动起来吧,路,就在脚下!(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院召开第十五届学生会、第十四届青年志愿者协会成立大会