首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
党史学习教育 | 机关党委学生工作部党支部开展支部书记讲党史学习教育专题党课
2021-07-20 09:48   审核人:   (点击率)

7月9日下午,机关党委学生工作部(学生处、武装部)党支部在主楼A座226会议室进行支部书记讲党史学习教育专题党课活动,学生工作部(学生处、武装部)党支部书记刘凤影同志进行《从党史学习中汲取奋进力量,实学实干践行初心使命》专题党课,校党委副书记丁宏作为支部党员参加党课。

刘凤影同志围绕“重温习近平总书记关于党的历史的重要论述,党史学习重点以及如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面展开讲授。总书记近年来关于党的历史的重要论述,回答了为什么要学习党的历史、怎样学习党的历史 、学习党的历史的目的和意义、学习党的历史应采取的根本方法等。深刻把握党史学习教育的重点,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂是前提,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到知其言更知其义,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。弄通是关键,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,深入领会这一思想的历史地位和重大意义,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。做实是根本,从党的百年奋斗史中汲取信仰力量,始终不忘初心,牢记使命,从现在做起,从身边事做起,在实干中磨炼干事创业本领,发扬党的优良传统,艰苦奋斗,锐意进取,肩负起中华民族伟大复兴的重任。每一名党员都要做到旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,牢记宗旨无私奉献。

通过专题党课,进一步帮助党员坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,切实做到“两个维护”,提升党性修养。下一步,学生工作部(学生处、武装部)党支部将继续把学习与做好当前各项工作相结合,开展系统学习,扎实推动工作,将党史学习教育引向深入。(学生工作部供稿)

    
上一条:学生工作部:关于开展第十三届“黑龙江省高校辅导员年度人物”暨2021年“黑龙江省最美高校辅导员”推选展示活动的通知
下一条:我校组织开展2020-2021学年辅导员工作考核
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心