首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
学生工作部:关于开展第十三届“黑龙江省高校辅导员年度人物”暨2021年“黑龙江省最美高校辅导员”推选展示活动的通知
2021-07-23 09:00   审核人:   (点击率)

按照教思政厅函〔2021〕12号文件精神,大力培养选树新时代高校辅导员先进榜样,省委宣传部、省委教育工委决定联合组织开展第十三届“黑龙江省高校辅导员年度人物”暨2021年“黑龙江省最美高校辅导员”推选展示活动,现将有关事宜通知如下。

一、推选类别

黑龙江省高校辅导员年度人物

各学院专职辅导员,长期在一线直接从事大学生思想政治教育工作,并已注册录入“全国高校辅导员信息管理系统”。参与推选时须连续从事辅导员工作满3年,事迹主要集中在近三年(2018年起),2020年以来应有突出表现。同等条件下要优先考虑表现突出的毕业班辅导员,已获得往届黑龙江省高校“辅导员年度人物”的辅导员不再参评。

(二)黑龙江省最美高校辅导员

获得往届“黑龙江省高校辅导员年度人物”荣誉称号的辅导员可推荐参加“黑龙江省最美高校辅导员”评选,不再参与年度人物推选。

、推选条件

1.政治信念坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习贯彻党的创新理论中发挥先锋表率作用,认真贯彻党的教育方针,模范担当为党育人、为国育才初心使命。

2.师德师风优良,能够坚持“四个相统一”,做“四有”好老师,当好学生“四个引路人”,履行好伟大工程的施工员、伟大事业的质检员、伟大斗争的战斗员、伟大梦想的服务员职责,做学生为学、为事、为人的示范。

3.素质能力过硬,情怀深、思维新、视野广,在专业化职业化成长发展方面取得突出成果,开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点、有创新,得到学生广泛认可。

4.育人实效突出,落实立德树人根本任务,能够切实加强对学生的政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,教育引导学生成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

5.敢于担当作为,在庆祝中国共产党成立100周年、新冠肺炎疫情防控、“四史”宣传教育、党史学习教育、服务乡村振兴、助力毕业生就业创业等重大工作推进中,在“青春告白祖国”“网上重走长征路”等重大活动组织中,在学生心理危机干预等重大事件处置中,主动作为、甘于奉献,发挥重要作用,作出突出贡献。

推选程序

1.个人自荐。请符合条件并有意向申报的辅导员填写报名表,撰写事迹材料,要求不低于3000字,包括个人简历、工作思路、育人实效、经验总结等方面内容,标题要凝练概括推荐人选事迹。

2.学院推荐。每个学院限推荐辅导员1名,7月26日前将报名表纸质版需由学院主管学生工作领导签字盖章后上报至主楼C座215张希坤老师处,电子版发送至2013018@hlju.edu.cn邮箱。

3.评审答辩。学校将组织工作答辩及事迹材料联评,最终确定我校参加全省辅导员年度人物及最美高校辅导员推荐名单。

4.结果公示。推荐人选确定后将在校园网予以公示。


联系人:张希坤

联系电话:86609651,13936197371



学生工作部

2021年7月23日

附件【报名表.doc已下载
    
上一条:党史学习教育 | 机关党委学生工作部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:党史学习教育 | 机关党委学生工作部党支部开展支部书记讲党史学习教育专题党课
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心