当前位置: 首页>>学生党建>>正文

清明寄哀思||政府管理学院开展线上缅怀先烈、重温入党入团誓词活动
2020-04-04 17:21     (点击率)

清明节是中华民族的传统节日,自古以来就有祭奠祖先、缅怀先烈、悼念先人、寄托哀思等仪式。正值新冠肺炎疫情防控的攻坚期、关键期,为增强师生的爱国主义教育及传统节日教育,从中感悟家国情怀,政府管理学院于2020年4月4日组织师生开展线上缅怀先烈,重温入党、入团誓词活动。

政府管理学院各党支部书记先是带领支部党员追忆革命先烈的英勇事迹,随后带领党员重温入党誓词,向在抗疫过程中逝去的英烈和同胞们表达了深切哀悼,在宣誓过程中重新感悟了先烈党员们英勇抗疫、保卫家国、服务群众的崇高精神。

各年级团支部也开展了“学习党团知识、弘扬先烈精神”主题团日活动,首先由辅导员老师进行了爱国主义教育和传统文化教育,随后在团干部的组织下各支部同学全体起立,右手握拳,重温入团誓词,在宣誓过程中领悟青年担当。

从寒冬到春夏,多少人用生命在守护生命。英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙。政府管理学院为停留在寒冬与烈火中的先辈与同胞默哀,重温入党入团誓词,秉承先烈遗志。我们愿在国家和社会中勇于尽责担当,在建设中奉献自己的力量。(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院2019级开展爱国主义教育暨入党启蒙教育网络“云班会”
下一条:“我向党组织来汇报”---机电工程学院学生第二党支部开展主题云党日活动