首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>奖贷资助>>校园贷款>>正文
 
2020级研究生新生申请办理国家助学贷款须知
2020-08-11 19:19 杨斯文  审核人:   (点击率)

2020级新同学:

欢迎你来到黑龙江大学就读,如果你是一名家庭经济困难的学生,你可以申请国家助学贷款。申请国家助学贷款有两种模式:

一、生源地信用助学贷款

学生入学前,可通过户籍所在县(市、区)的学生资助管理机构或相关金融机构申请生源地信用助学贷款。黑龙江省生源地信用助学贷款由华安保险公司、哈尔滨银行负责办理,申请流程等相关事宜可咨询当地教育局。其他地区生源地信用助学贷款详见国家开发银行网站。

二、校园地国家助学贷款

学生入学后,可通过学校申请校园地国家助学贷款,校园地国家助学贷款申请开放时间为:2020年71-1031日。申请校园地国家助学贷款的学生,需关注“黑龙江华安学贷险”微信公众号,通过公众号下载“华安助学”APP发起贷款申请,并上传以下材料:

(一)身份证

(二)哈尔滨银行借记卡

(三)录取通知书

(四)家庭经济困难学生认定承诺书(华安助学APP可下载模板)

有低保、建档立卡、低收入证或其他可证明家庭经济困难的证件可直接提供。

(五)未满18周岁学生

未满18岁的学生需提供监护人同意证明及关系证明(华安助学APP可下载模板)。

三、其他说明

1、校园地国家助学贷款包括学费贷款和宿费贷款,符合条件且经济困难的研究生可以申请国家助学贷款,每人每年申请贷款额度不超过12,000元,年度学费和住宿费标准总和低于12,000元的,贷款额度需按照学费和住宿费标准总和确定。

2、入学前已经办理生源地信用助学贷款的同学不能再重复申请校园地国家助学贷款。

3、黑龙江省生源地贷款和校园地贷款直接打入学生个人账户,国家开发银行生源地信用助学贷款打入学校账户。


研究生院

2020年8月11日


    
已是首条
下一条:新闻学风||新闻传播学院召开2018级家庭经济困难学生认定大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心