首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>奖贷资助>>校园贷款>>正文
 
新闻学风||新闻传播学院召开2018级家庭经济困难学生认定大会
2018-10-08 10:25   审核人:   (点击率)

新闻传播学院于9月30日中午12点在汇文楼732教室,召开2018级家庭经济困难学生认定大会。旨在贯彻传达学校对家庭困难学生帮助工作的具体要求,帮助经济困难同学减轻生活压力,顺利完成学业。会议由辅导员赵文欣老师主持,申报助学金学生及学生干部代表参会。


首先,文欣老师对评定规则流程进行了细致讲解,评定由特困生自评、特困生互评、学生干部代表评分,及学院评分等步骤组成。文欣老师首先向参评学生干部讲清评分等级规则及其重要性,并表示,学生干部是思想觉悟较高,有责任心的群体,要认真公正地对待评定。



随后,文欣老师又对困难同学的自评流程要求进行了有针对性的讲解指导,并对情况复杂同学进行一对一指导,确保每个人不出差错,顺利评定。评定过程中,学生干部认真负责,细致鉴定每项内容。困难学生积极配合,认真填写各行材料,会场内秩序井然,充分体现全体同学严谨的态度和负责的品质。


接着,文欣老师在深入学生内部,对个性问题进行指导后,收取自评单,复印件等相关材料并帮助学生核对检查,全部收取后当场装订入袋,体现了评定公平透明性。




大会最后,文欣老师语重心长的说:“同学们要懂得感恩,这是学校和国家对你们的帮助支持。要放平心态,对待结果不要有不满足的情绪。”同学们纷纷表示会以这此为鼓励,好好学习,一定不辜负老师学校的帮助和期待。




大会的开展不仅顺利完成了预期工作,更帮助受助同学形成不自卑不浮躁的良好心态。同学们活力满满,准备迎接未来的考验。


(新闻传播学院供稿)


    
上一条:2020级研究生新生申请办理国家助学贷款须知
下一条:农业资源与环境学院召开2018届毕业生贷款诚信教育大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心