当前位置: 首页>>学生管理>>正文

防疫进行时||政府管理学院全力推进线上学生工作
2020-03-21 13:58 政管学院  政管学院   (点击率)

自新冠病毒肺炎防控工作开展以来,政府管理学院高度重视、迅速行动,根据学校党委的部署要求,积极发动全体师生投入到疫情防控工作中。学院成立专门的学生疫情防控小组,采取有效措施,通过线上签到与每日健康报告等工作实时关注学生健康;各年级辅导员通过一对一的方式,采用微信、电话等通讯方法联系学生,了解学生居家学习与身体状况;线上开学的开展工作,以多平台的网络会议为主要形式,帮助众多学子树立了线上开课等同于正式开学的意识,加强了学生思想教育工作,明确了线上教育的一系列工作安排。

开学之际,我院各位辅导员老师召开线上年级大会。根据国内外疫情形势及防控工作要求,老师们以学生的身体健康为首要前提,提醒学生们要做好疫情防控,同时准备回归学习状态。与此同时,政府管理学院履行学校要求,举行了以生命教育和学风建设养成教育为主题的“战疫云班会”。新形式的班会增强了线上开学的仪式感,强化了学生的学习意识。

同时,政府管理学院少数民族同学积极行动,充分利用居家时间提升发展自己。制订学习计划,严格按时执行;围绕自身兴趣,发展多项爱好。以自觉的行动贡献自身力量,与祖国共渡难关。

此外,辅导员老师们还通过微信、电话、今日校园等多种媒介与上学期成绩不甚理想的学生及学生家长进行沟通,共同探讨考期复习时所存在的问题,研究复习相关科目的具体方法,并联系相关任课老师开展网络答疑服务,为学生在即将到来的新学期顺利完成补考助力。

受今年“新冠疫情”的影响,大学毕业生的就业形势更加严峻。为保障政管学子顺利就业,辅导员及多名老师分工协作,与政管毕业学子一对一沟通,为同学们答疑解惑,提供宝贵经验与建议。同时,老师们根据每位学生的具体情况,研究不同且行之有效的就业方案,精准施策,具体到人,坚定学生就业信心,用实际行动为毕业生就业保驾护航。

为了保障老师和同学们能够顺利开展网课教学和网课学习,针对新学期试听改选的开展及授课平台的多样化问题,辅导员通过多方统筹调度,积极帮助同学们解决问题,确保每一位同学都能在家安心上课。

在这个疫情肆虐的特殊时期,政府管理学院满怀热忱为校园、为社会输送正能量。学院开展多项加强学生理想信念的活动,以正确的思想引导人,崇高的信念鼓舞心。面对疫情期间的特殊情况,学院鼓励同学们在抗击疫情的同时,充实居家生活,提高思想素养,通过“居家小有为”“同上一节思政课”等多项活动的开展,启发青年学生深入理性思考,不断提升青年学生的社会责任。

众志成城,共克时艰,在各位老师们的共同努力下,相信全体政管学子定会努力学习,肩负起时代使命,践行当代大学生的责任与担当。(政府管理学院供稿)