当前位置: 首页>>学生管理>>正文

历史文化旅游学院学生会召开新学期全体会议
2020-03-21 20:29 历史学院    (点击率)

为了做好新学期学生会各项工作,提高认识,明确任务,为疫情防控贡献力量,319历史文化旅游学院学生会通过网络平台召开新学期全体会议,学院团委副书记、学生会秘书长曹梦瑶老师以及学生会全体成员参加会议,学生会主席田一君主持会议。

会议第一阶段是主席部长会议。会上,曹梦瑶老师首先问候大家,提醒大家不要放松警惕,继续保持良好的防疫习惯和生活习惯,保护好自己和家人。曹梦瑶老师和大家一起梳理了本学期常规工作,并结合当前疫情防控的实际情况和网络新媒体的特点,要求大家提前组织策划,多想一分,稳妥十分,实现常规活动正常做,线上活动创新做。

会议第二阶段是全体成员会议。学生会主席田一君首先对学生会各位成员们表示问候,提醒全体成员要时刻注重疫情期间的防护,保证身体健康,并就本次假期的各项工作进行总结希望全体成员能够在保证学习的同时,更加积极地参与到学生会活动与工作中

随后,曹梦瑶老师发言。曹梦瑶老师表示,当前疫情整体向好,但仍然不能松懈,大家要时刻注意好防护希望大家进一步端正学习态度,停课不停学,在家上好网课,多多陪伴家人。曹梦瑶老师学院接下来计划开展的活动进行举例说明,鼓励大家积极转变思维,端正态度,加强联系,集思广益,部门内部、部门之间多进行头脑风暴,多碰撞出智慧的火花此外,梦瑶老师再次强调,学生干部的本质是学生,学生的天职是学习学院一直将学习成绩作为选任学生干部的一个重要条件,希望大家能够学习工作两不误,在不影响学习的前提下在工作和活动中提高自我能力,增强综合素质。

学生会副主席郝韫、赵英哲,副秘书长魏子尧、张宇宁依次发言,分别对大家表示了问候,对分管部门的寒假线上工作进行总结,对新学期的工作提出要求,希望大家讲个人成长与学生会发展结合在一起,展示历史文化旅游学院学生会的积极向上的风貌。

会议最后,参加会议的同学们主动分享了假期的见闻与经历彼此共享自己的生活与心情,会议在轻松愉快的氛围中结束

此次会议有助于学生会成员尽快调整状态,有利于各部门提升工作效率,为各项工作的开展打下了扎实基础,更督促学生会全体成员严以律己,以积极的心态参与到学生会的各项工作中。新学期,再出发,历史文化旅游学院学生会将在全体成员的共同努力下,不断完善,不断进步。(历史文化旅游学院供稿)