当前位置: 首页>>学生管理>>正文

历史学风||学院各年级召开新学期年级大会暨线上学习动员会
2020-03-13 19:52 历史学院    (点击率)

为做好新冠疫情防控期间的各项工作,确保学生平安健康,明确新学期目标、任务,帮助同学们尽快适应线上教学模式,营造良好的居家学习氛围,历史文化旅游学院各年级辅导员老师组织学生通过网络平台召开新学期年级大会暨线上学习动员会。

辅导员老师首先向同学们一段时间以来对假期疫情防控工作的支持与配合表示感谢,并提醒大家继续做好病毒防疫,多进行健康有益的活动,如志愿服务、阅读、烹饪等,保持身心舒畅,保护自己和家人健康,在没有得到官方返校通知前,不可擅自返校返哈。在疫情防控期间,同学们一定要按时完成健康信息和特殊情况上报,为学校和上级开展各项工作提供基础性、有效性的数据支持。

辅导员老师详细解读了学校关于线上教学的相关通知和要求,明确从3月9日起将开始本学期整体教学的线上教学阶段,各位同学要及时关注学习通、微信群等平台,按时按要求参加网上学习,提前调整生活作息,保证学习质量和效果。选课期间要根据人才培养方案和个人兴趣爱好合理选课,全面发展。针对学业预警的同学,辅导员老师明确要求大家及时了解、掌握自身学业状况,如实向家长汇报,把握返校后的补考、重修机会,积极参加学院考前辅导,提高通过率。学院近期会通过电话、微信等方式与家长一对一取得联系,巩固家校育人合力。此外,辅导员老师还对青年大学习、线上教学软件的使用等进行了要求和说明,希望同学们能够继续坚持理论学习,尽快适应网上教学模式。

针对毕业年级,辅导员老师重点讲解了疫情防控下的就业形势与国家就业新政策,介绍了便捷有效的就业信息发布渠道,鼓励同学们调整状态,提升自我,主动出击,时应当前线上招聘新形势,实现求职目标。

最后,各位辅导员老师强调,线上教学就是正式授课。全体同学要提高认识,端正态度,居家学习也要按照学院和任课老师的要求完成各项任务,在生活、学习上有问题随时与辅导员联系,师生一心,共同打赢这场战“疫”。(历史文化旅游学院供稿)