当前位置: 首页>>学生管理>>正文

历史文化旅游学院各年级召开新学期班级干部会议
2020-03-13 19:56 历史学院    (点击率)

为进一步做好疫情防控期间的各项工作,加强班级干部队伍建设,发挥骨干带动作用,推动班级整体发展,历史文化旅游学院各年级于3月9日—3月12日分别通过网络平台召开新学期班级干部会议,会议由各年级辅导员老师主持。

会上,辅导员老师围绕学生干部的工作态度、角色定位、工作方法、工作要求及学风建设五个方面提出要求和希望。他们强调,学习成绩始终是学院考察、选任学生干部的一个重要条件。学生干部的前提身份是学生,大家要牢记学生的本职工作是学习,在确保学习不受影响,成绩优良的前提下,扮演好各自的学生干部角色,做好各项工作,在方方面面做出表率。希望大家端正态度,牢记学生干部的角色定位,服务同学和老师,成为师生之间的桥梁,与班级同学友好相处,遇事多出一份心,多帮一把手,用实际行动赢得班级同学的支持。

此外,各位辅导员老师强调,大家在开展工作的过程当中,要做到“事事有回应,件件有着落”,对自己、对同学、对老师负责,保证工作质量和成效。同时,要在工作中积极思考,总结归纳,摸索出适合自己、适合班级的工作方法,达到事半功倍的效果。

最后,各位辅导员老师还针对近期需要开展的各项具体工作进行了安排部署,鼓励大家开动脑筋,团结协作,完成好新学期的新任务,协助任课老师组织好线上教学,营造良好的学习氛围,为战胜新冠肺炎疫情贡献自己的一份力量。

本次会议明确了新学期初班级工作的方向与任务,强化了班级干部的责任与意识,为后续工作奠定了良好基础。(历史文化旅游学院供稿)