当前位置: 首页>>学生管理>>正文

历史文化旅游学院召开2020届毕业生就业冲刺动员会
2020-03-11 10:56 历史学院    (点击率)

3月6日晚,历史文化旅游学院2016级、2018级辅导员曹梦瑶老师通过网络平台组织2016级全体学生召开新学期线上年级大会暨2020届毕业生就业冲刺动员会,具体安排布置新学期各项工作,对当前就业形势进行深入分析,向2020届毕业生做进一步就业动员。

曹梦瑶老师首先诚挚地问候全体同学,感谢同学们在特殊时期对学校、学院以及个人工作的支持,祝愿大家及家人身体健康,平安顺遂。他强调,同学们要做好健康防护,“戴口罩,勤洗手,少出门,不聚集”,多陪伴家人,孝敬父母,充分利用居家时间,增加阅读、学习技能、参加志愿服务等,不造谣,不信谣,不传谣,文明上网,彰显青年学生的风采和担当。同时,要坚持按时完成每日健康信息上报,待学校下达官方返校通知后,方可按要求返校。

曹梦瑶老师针对当前特殊时期就业形势进行了简要分析,传达了近期国家和学校关于就业工作的相关政策和举措,详细介绍了国家、省、校、院各级主要就业信息发布渠道,阐明了当前就业择业的紧迫性和必要性,引导同学们进一步明确当前就业市场竞争的激烈与残酷,鼓励大家调整心态,理性对待,主动适应当前网络招聘新形势,把握就业黄金期。在就业指导方面,曹梦瑶老师介绍了学校近期的相关安排,动员大家积极参加,提升求职技能。学院也将陆续开展简历提升周、结构化面试技能提升周等系列专项指导,为毕业生求职提供帮助。针对考研的同学,曹梦瑶老师在前期一对一了解帮扶的基础之上,建议大家备战复试的同时,做好两手准备,提高成功率。

曹梦瑶老师对线上教学和毕业论文进行了强调,希望同学们要一如既往地保持良好学习状态,迎接即将开始的网上教学,并与论文指导老师保持联系,尽早保质保量完成毕业论文。他要求所有同学认真对照人才培养方案,查询个人学业进度,查漏补缺,及时补选课程。学院也将于近期针对学业预警学生组织考前辅导,提高通过率。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”。最后,曹梦瑶老师与同学们一同回忆新生入学时的点滴,一幕幕场景仿佛就在昨日,鼓励同学们团结一心,众志成城,共克时艰,迎接更加美好的明天。(历史文化旅游学院供稿)

上一条:历史学风||学院各年级召开新学期年级大会暨线上学习动员会