当前位置: 首页>>学生管理>>正文

生命科学学院学生党支部“五个一”主题网络党日活动
2020-03-11 09:16     (点击率)

抗击疫情,党员先行。为深入贯彻落实党委学生工作部的工作要求,在疫情防控的关键时期,生命科学学院学生党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展“同心战疫,党旗飘扬”学生党员“五个一”主题网络党日活动。每位党员充分发挥自身才能,在主题党日活动中通过经典诵读、绘画、原创诗歌等形式暖人心、提士气,用实际行动为中国加油。

本次主题党日活动共分五部分内容进行,3月8日至9日各党支部书记分别开展“云”党课,全体党员进行经典诵读、抄写党章、手绘党旗、告白我的国等活动。众志成城同战疫,青春共话爱国情。

全体党员通过党课学习,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,充分认识到自己肩负的责任;通过诵读,感受中华民族传统文化,大大增强了民族自豪感和文化自信;通过抄写《中国共产党章程》,更加坚定了共产主义理想信念,进一步提高了党性觉悟;通过手绘党旗,更加明白作为新时代的青年应坚定信念,永远沿着党旗指引的方向前进;通过告白祖国,更加懂得将小我融入大我,青春献给祖国的精神。

此次主题党日活动的举办,强化了学生党支部的凝聚力与战斗力,也更加坚定了党员抗击疫情的信心和决心,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争中,让必胜的信念根植心中。相信在党中央的正确领导下,全国人民众志成城,一定能够早日打赢这场疫情阻击战。(生命科学学院供稿)