当前位置: 首页>>思想教育>>正文

电工学风||电子工程学院有序推进2020级学业预警学生晚自习
2021-11-08 16:37     (点击率)

全面建设优良学风,增强学生自主学习、自我管理的能力,有效帮助学业预警学生补齐学业短板,关心并帮助学业困难学生,激发学生学习兴趣,电子工程学院结合实际情况有序推进2020级学业预警学生晚自习。

近期,我院2020级辅导员孙千然、刘佳宁、肖萌三位老师对学业预警学生的晚自习进行全面检查。三位老师分管三个晚自习小组,每个小组均配备负责人记录出勤和学习情况,确保同学们高质量高效率的学习参加晚自习的大部分是成绩预警为黄色、橙色和红色的同学,其余同学则是主动要求跟随年级小组一同自习。三位老师在检查晚自习时向同学们强调学习的重要性,鼓励学业预警同学端正态度,调整心态,正确面对学业问题,希望学业预警学生改进学习方法,养成良好的学习习惯。

其中,部分同学反馈到:“我三门必修课对于这种自控能力不太好的人,如果没有这段固定的学习时间,很多科目的预习复习和作业可能就会完不成”,“我在宿舍学习时总是不专注,很容易被周围的事情吸引。但在上晚自习时,能在浓厚的学习氛围中专心学习,学习效率极高,希望学院能够开展更多的学习活动

通过学业预警晚自习活动,2020级学业预警学生不仅自此端正了学习态度,明确了学习目标,也更加重视专业学习。希望同学们在未来的学习生活中不断进取,努力拼搏,取得满意的成绩。(电子工程学院供稿)

上一条:艺术学院组织召开第六十四期党员发展对象培训班动员大会