当前位置: 首页>>思想教育>>正文

中俄学院、艺术学院积极分子培训班集中授课——李海斌副教授讲党课《薪火相传,美丽中国》
2021-11-01 16:26 鲍爽    (点击率)

为使入党积极分子更好地了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月24日下午,中俄学院、艺术学院开展积极分子培训班集中授课。本次党课由中俄学院教工党支部书记李海斌副教授主讲,他为大家上了一堂“薪火相传,美丽中国”——承载党史的邮票鉴赏课。

一枚枚小小的邮票可以诉说百年党史,此次党课讲解中涵盖了建党、建国、抗击非典、抗击新冠、中国雪乡和中国梦的各种邮币。通过李老师风趣细致的讲解,让积极分子们从另一个角度重新了解了这段光辉历程,感受颇丰。一枚枚邮票散发出浓浓的历史气息,见证了在中国共产党的领导下,中国从贫困走向富强、走向先进的光辉历程;聆听讲解,可以在这方寸之间走进历史,回顾革命战争年代的峥嵘岁月,品味祖国风云激荡的改革开放历程,感受现代化建设的新气象、新风貌。

习近平总书记指出,当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。这里所说的自信,指的就是中国人民对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的高度认同以及在此基础上建立起来的信念,党史学习教育根本意义就在于此。

本次活动通过生动活泼的方式,让入党积极分子们了解了中国共产党的发展历程和中国的当代发展史,丰富了党史知识,激发铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神的热情。(中俄学院供稿)