当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|经济与工商管理学院召开第六十三期党员发展对象培训班开班仪式暨动员大会
2021-05-08 11:24     (点击率)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强对党员发展对象的培养考察,教育引导发展对象进一步坚定理想信念、端正入党动机、严守纪律规矩,经济与工商管理学院于2021年5月7日下午对第六十三期党员发展对象进行党课动员、党史学习教育动员,会议由学院党委副书记夏欣老师主持召开,学院29名党员发展对象参与。

首先夏欣老师对学员们进行了积极动员,肯定了大家在日常学习生活中的良好表现,并号召大家珍惜党课学习机会,在党课培训的过程中不断提高自身党性修养、正确认识自我,同时也对大家提出了几点要求。一、在培训过程中明确并端正自己的入党动机,确立共产主义理想信念,认真学习党课内容,不断提高自身党性修养。二、在培训过程中要严格遵守培训班的规定,不迟到早退,认真听课记录,以一名党员的标准严格要求自己。三、要对本次党课培训进行总结梳理,对学到的知识进行记录,在培训中形成青春感悟。

最后,夏欣老师对学员们做出了几点期望,第一,大家必须认识到党课的重要性,在日常生活中起到表率作用;第二,要充分利用好本次党课的机会,对党的理论知识进行梳理,不断充实自己;第三,在学习党的理论的同时,认真思考并积极参与实践活动,在实践中学习党史。

要做到思想上入党,就要树立正确的入党动机,把实现共产主义作为自己的最高理想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习党的理论政策,自觉接受党的培养、教育和考察。以此次学习作为新的起点,党员发展培训班的各位学员纷纷表示会珍惜此次提升自我的机会,在以后的工作学习中会以党员的标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,不断充实自己、提高自己、完善自己,以实际行动争取早日加入党组织。本次党课动员大会不仅加深了学员们对党的认识,明确了培训班的规章制度,也为即将到来的党课培训奠定了良好基础。希望党员发展对象在即将到来的党课学习中牢固树立中国共产党人的正确党史观,深刻思考、深化感悟,有所收获。(经济与工商管理学院供稿)

上一条:党史学习教育|经济与工商管理学院举行学生党员先锋队成立仪式