当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|经济与工商管理学院举行学生党员先锋队成立仪式
2021-05-13 09:16     (点击率)

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,经济与工商管理学院成立学生党员先锋队,开展以“学党史·担使命”为主题的系列志愿服务活动,在实践活动中为师生办实事,为同学解难题。5月12日,经济与工商管理学院学生党员先锋队成立仪式在汇文楼120教室举行,学院党委副书记夏欣老师出席成立仪式,学院团委副书记李梓畅老师主持本次仪式。

会议开始,夏欣老师向大家讲解了成立学生党员先锋队的初衷,成立学生党员先锋队是发挥学生党员的先锋模范作用的有效载体,通过开展志愿服务活动方便身边同学。夏欣老师强调,深入开展党史学习教育意味着学生党员不仅要学习党史知识,了解党的历史,还要以学促行,积极参加“我为群众办实事”实践活动,投身志愿服务活动中,身体力行,多为群众办好事,多为同学办实事,在实践中提升理论素养,践行初心使命。

随后,李梓畅老师就近期党员先锋队志愿服务活动进行安排部署。学生党员先锋队的志愿服务活动以三大阵地为依托,分别为宿舍、校内和校外,根据三大阵地的特点同时开展特色活动。在学生公寓开展党史学习教育活动,清扫公共区域卫生等活动,帮助同学解决身边困难,方便同学在校生活;在校园内结合专业特点开展公益宣讲活动,帮助同学解决学习和工作困难;在校外结合当下热点问题积极参加社会实践活动,为群众办实事,解难题。

活动最后,学生党员先锋队队员们在2018级学生党员李帛芮的带领下重温入党誓词,一句句庄严的承诺,坚定了学生党员们为党奉献的坚定决心,也坚定了学生党员们从群众中来到群众中去,为人民服务的执着信念。接下来,经济与工商管理学院将带领学生党员先锋队,积极开展志愿服务活动,用心为学生办实事,用爱为群众做好事。(经济与工商管理学院供稿)

上一条:党史学习教育|经济与工商管理学院党员发展对象参观校史馆
下一条:党史学习教育|经济与工商管理学院召开第六十三期党员发展对象培训班开班仪式暨动员大会