当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|经济与工商管理学院党员发展对象参观校史馆
2021-05-13 09:29     (点击率)

为加强对我院党员发展对象的培养和教育,提升党员发展对象的爱党,爱国,爱校情怀,通过学习校史了解校史背后党的光辉历史,夯实党史学习教育成果,5月12日,经济与工商管理学院组织党员发展对象参观校史馆。

在校史馆中,党员发展对象们在讲解员的带领下,认真学习我校的光辉历史和优良传统。在中国人民抗日军政大学第三分校俄文队阶段,同学们了解了我校“根于延安,源于抗大“的红色基因;在我校哈尔滨外国语专科学校阶段,同学们了解了我校艰难的办学情况,为前辈们不怕吃苦为国奉献的精神打动,同学们为先辈们的创业精神感动,更为自己能成为一名黑大学子而自豪。

2018级李婉婷同学说“通过参观校史馆,我了解了黑龙江大学的红色基因和光辉历史,更学习到了我校发展史中透露出的党的教育事业的发展史。2021年是中国共产党成立100周年,也是黑龙江大学成立80周年,在这样一个特殊的时间点,我有幸成为一名党员发展对象,参加党课培训,在不远的将来成为一名中国共产党,我深感荣幸,在今年开展的党史学习教育活动中,我们认真研读原著,积极参加实践,发挥党员模范作用,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。”

要做到思想上入党,就要树立正确的入党动机,把实现共产主义作为自己的最高理想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习党的理论政策,自觉接受党的培养、教育和考察。以此次参观活动作为新的起点,党员发展对象纷纷表示会在以后的工作学习中会以党员的标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,不断充实自己、提高自己、完善自己,以实际行动争取早日加入党组织。(经济与工商管理学院供稿)

上一条:党史学习教育|经济与工商管理学院组织党员发展对象观看红色电影《金刚川》
下一条:党史学习教育|经济与工商管理学院举行学生党员先锋队成立仪式