当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|中俄学院学生党员参观“庆祝建党一百周年”张成生书法作品展
2021-04-26 10:37 鲍爽    (点击率)

为庆祝中国共产党建立100周年,深入开展党史学习教育活动,提高中俄学院学生党员们的政治思想水平,4月21日上午,中俄学院辅导员鲍爽、李宏磊、林令浛带领学生党员参观了由黑龙江大学、黑龙江省出入境边防检查总站、黑龙江省书法家协会、北大荒文创集团联合举办的“庆祝建党一百周年——张成生书法作品黑龙江大学巡展”。

中国书法家协会会员、中国书画艺术委员会副秘书长张成生同志多年来坚持创作,其作品中展现出拳拳爱国心,笔笔爱国情,用文字阐述自己作为一名党员的使命。

参观过程中,各位党员共同回顾中国共产党的百年征程,感受作品中流露出的赤子之心与家国情怀;同时,也使各位党员了解到更多的历史事件,进一步明晰了党的建设,感悟体会了党的精神,明确了作为一名党员所肩负的责任与义务。

通过此次活动,各位党员深切体会到党的红色基因与革命精神,作为青年党员,应怀有“天下兴亡,匹夫有责”的责任感,把中国共产党的使命镌刻于心中,继承先辈精神,书写家国情怀;作为中俄学子,应秉持“今日中俄学子,明朝国家栋梁”的院训,不断探索前进,在国家建设中奉献自己的力量。(中俄学院供稿)

上一条:党史学习教育丨中俄学院举办“永远跟党走”学生党员讲党史大赛决赛