当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育丨中俄学院举办“永远跟党走”学生党员讲党史大赛决赛
2021-04-26 11:00 鲍爽    (点击率)

为贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示,引导学生党员学党史、强信念、跟党走,铭记光辉历史、传承红色基因,按照学校党委关于开展党史学习教育的相关部署,学院党总支组织各学生支部举办了“永远跟党走”学生讲党史大赛,经过前期初赛的激烈角逐,共有十一名学生党员晋级决赛。4月21日晚18:30,“永远跟党走”学生党员讲党史大赛决赛在学院五楼多功能举行。党总支书记袁建平,院长兼党总支副书记贾旭杰,党总支副书记周波、学生第三党支部书记鲍爽、学生第一党支部书记李宏磊出席本次比赛。

回望“雄关漫道真如铁”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来,比赛在主持人饱含深情的讲述中拉开序幕。回顾史诗般的党史,重温党的光辉历程,选手们所选的主题各不相同,站在不同的角度,对党史的内容和学习党史的意义进行了独特的诠释和延伸。他们有的表明“不忘初心、砥砺前行”的坚定信念,决心知史力行,初心历久弥坚;有的讲述了身边的具体实事中感受到的党的发展变革,及在党的光辉照耀下的成长历程;有的立足实际,描绘了从生活中方方面面的变化,到在党的领导下中国所发生的翻天覆地的变化;有的回顾了抗大的历史,展望着黑大的未来……经过现场激烈的角逐,陈思宇等同学获得比赛一二三等奖,并将代表学院参加学校党课比赛。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。中俄学院承担着培养服务“一带一路”人才的使命,通过本次讲党史大赛,学生党员们更深刻地认识到开展党史教育的重大意义,中俄学子要认真学习党史,坚定信仰,凝聚力量,用伟大精神鼓舞斗志、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启新时代新征程!(中俄学院供稿)

上一条:党史学习教育|经济与工商管理学院预备党员共上一堂党史课
下一条:党史学习教育|中俄学院学生党员参观“庆祝建党一百周年”张成生书法作品展