当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|经济与工商管理学院举办“永远跟党走”党员讲党史比赛
2021-04-22 10:51 经管学院  经管学院   (点击率)

建党百年恰是风华正茂,传承经典争做先锋青年。为强化党的理论学习效果并贯彻落实党史学习教育总体方案,经济与工商管理学院于4月21日开展“永远跟党走”党员讲党史比赛。经过为期一周的年级内部初选,学院在学生党员中推选出六名优秀“党史讲解员”作为参赛选手参加学院初赛,党委副书记夏欣老、团委书记许迪、团委副书记于海涛、高洋、李梓畅、2021届保研辅导员刘佳明作为评委老师对参赛选手进行点评指导。

六位党史讲解员用一个个跌宕起伏的红色故事,一首首慷慨激昂的革命史诗,带我们回顾了我党成立初、解放前的峥嵘岁月,感受了渣滓洞、白公馆的黑暗时光,见识了邓稼先、周恩来等先辈的无私奉献。讲解员们将视角聚焦在我党百年奋斗征程中的细微之处,带领我们从不同的角度学习党史,从不同的维度感悟党史,从第一版党章的确立到“不忘初心,牢记使命“的提出,从中共一大的指导思想到十九届五中全会的精神内涵,从渣滓洞监狱地板下的五星红旗到抗疫青年背后手绘的国旗,党史讲解员们用不一样的方式向我们声情并茂的讲述了一段段催人泪下的历史故事。

比赛结束后,我院党委副书记夏欣对本次比赛进行了点评,她充分肯定了各位参赛选手的精彩表现,并鼓励党员讲解员认真学习党史,通过专业宣讲的形式带动更多同学在学习中”思、悟、践、行“,在党史学习中创新活动形式,丰富活动载体,做到“主动学、主动想、主动讲”的新局面。

本次活动评选出“永远跟党走”党员讲党史比赛学院“优秀讲解员“5人:李轩宇、高源、苏航、李帛芮、孙宁悦;“最佳讲解员”1人:王靖童。

回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,就是要在学习中获得启迪,从历史的经验中提炼出克敌制胜的法宝。经济与工商管理学院党史学习教育进行时,欢迎同学们积极参与党史学习系列活动,在学习中明理、增信、崇德、力行。(经济与工商管理学院供稿)

上一条:国家安全教育日||经济与工商管理学院开展国家安全教育系列活动
下一条:学党史、强信念、跟党走|西语学院“团推优”学员参观“庆祝建党一百周年”张成生书法作品展