当前位置: 首页>>学子风采>>正文

公众号进阶教学||政府管理学院举办新媒体技能培训会
2020-04-13 18:46     (点击率)

零基础微信公众平台运营技巧首场培训会结束后,在全院范围反响热烈,为使同学们更加熟练的掌握微信公众号的排版技巧,学习如何美化平台,政府管理学院于2020年4月11日13:30开展举办新媒体技能培训会第三讲,本次培训会主要围绕“秀米”软件的基础教学展开。学院团委副书记、2019级辅导员刘千瑞老师主持本次活动,学生会网络部干事李建飞担任主讲人。

首先,刘老师向同学们说明此次培训的目的,同时强调新媒体制作要善于挖掘身边热点、结合实际,推送文字和图片的选取要符合活动的本身,文字精炼、图片得体更能影响整篇推送的美观度和质量高低。随后,李建飞同学结合自己日常排版经验与大家进行了交流分享,他以学校、学院近期制作的一些优秀推送为范例向同学们进行讲解。并设置互动问答环节,同学们积极参与,提出自己的疑惑与见解,主讲人耐心予以解答。最后,他强调从事新媒体运营工作,要不断学习和借鉴,多阅读、浏览高层次的信息,多尝试、接触不同类型的题材,多下功夫、投入精力,提升自身新媒体实战技能。

在新媒体交流培训会中,受到了参与同学的一致好评,同学们学会了如何美化微信公众平台,提升了自身新媒体技术水平。希望新媒体技能系列培训会的成功开展,能够使更多同学掌握简单且实用的新媒体技术,从而丰富大家的业余生活,提升个人综合能力,为以后的职业发展助力。(政府管理学院供稿)

上一条:历史文化旅游学院各班级开展全民国家安全教育日学习活动