当前位置: 首页>>学子风采>>正文

历史就业‖学院召开线上云就业分享指导会
2020-04-13 07:40 历史学院    (点击率)

为了提高毕业生就业积极性,增强毕业生求职能力,历史文化旅游学院于4月3日晚举办了2020届毕业生云就业分享指导会。此次交流会邀请到了学院2018届毕业生、小米集团中国区笔记本品类GTM迟旭东学长和小米集团核心机构HR给大家传授求职技巧,本次交流会由学院2016级辅导员曹梦瑶老师主持。

会议伊始,迟旭东学长用亲身经历向大家阐述校园招聘和社会招聘的区别及特点,迟学长表示现在的绝大多数企业会先进行校园招聘再进行社会招聘,校园招聘的岗位会优先于社会招聘。HR针对招聘问题建议同学们提前做好就业准备,把握春季招聘和秋季招聘的就业机会同时互联网查找招聘信息要力求精细,最好在职位选择上要多种多样,便于寻找最适合自己的职位。

随后,迟旭东学长和HR向大家传授了一些面试技巧在线上面试过程中她建议同学们有意识的包装和推广自己,要充分展现自己的特点,以便让人能在很短的时间里记住你。在自我介绍中,她建议同学们要减少说明性的语言,主打岗位技能的展示,找准岗位所” ,提供人才所“求”,以自己掌握的各项技能作为基础,向面试人员出自己与岗位的匹配性。

接下来迟旭东学长和HR对几名毕业年级同学的简历进行了点评和指导。在制作简历上,她鼓励大三、大二的同学积极参加实习实践,提前了解职场状况,增加简历上的实习经历,为就业打好基础。在校园经历模块中,她建议同学们适当减少所获奖项的罗列,增加自己组织、策划、参加活动内容,展现自己的领导力和策划力,从而提高岗位竞争力。

此次云就业分享会使更多同学进一步明确了当前的职场形势和自身定位,获取了更多有价值的求职技能和方法,对同学们的职业规划和求职准备有很大帮助。 希望2020届毕业生能够把握当下,扬长避短,早日找到自己心仪的工作。 (历史文化旅游学院供稿)