当前位置: 首页>>学子风采>>正文

政府管理学院开展“我在家乡挺好的”主题特别活动
2020-03-20 20:14     (点击率)

疫情就是命令,防控就是责任。为打好疫情阻击战,响应贯彻国家号召,鉴于目前广大学生无法返校的现状,政府管理学院团委于3月20日开展了“我在家乡挺好的”主题特别活动,在表达对于黑大思念的同时巩固同学们战胜疫情的信心,增强学院学子凝聚力,提高对于疫情形势的警惕性,为抗击疫情助力。

如今疫情已呈良好发展态势,但在此关键时刻,我们更不能够卸下防备放松警惕,而应该打起精神,继续战斗。政管学子来自河北、山东、湖南、新疆、西藏等不同省市,五湖四海的他们各自在自己的家乡以真挚的文字写下了句句承诺,字字铿锵,掷地有声。

首先,在疫情防控方面,同学们均表示他们会严格听从家乡政府的安排,遵守疫情期间的各项社会规定,做到不逾矩不添乱、不信谣不传谣,在做好居家防疫的同时为社会贡献自己的一份力量;其次,在学习方面,同学们分析了上学期成绩的不足之处,制定并分享了个人新学期的学习计划,从学习英语、考取证书、学好专业课以及课外阅读等多个方面制定了详细的目标,并将每次的学习结果记录在案,以做到及时温习及时反思;另外,针对当下的疫情形势及严峻的就业形势,在即将到来的毕业就业方面,我院大四应届生纷纷提到,他们将会以积极就业为切身目的,专注于提升个人实践技能,以期获得更好的发展。政管学子对于学校的深刻思念及许下的防疫承诺以图文并茂的形式展现地淋漓尽致,它们从祖国的四面八方奔涌而来,点点滴滴最终汇聚形成一句话:“我在家乡挺好的,请学校、老师们放心!”这是他们的承诺,是他们的责任,更是他们战胜疫情的坚定决心。每一个政管学子都以自己的切身行动积极响应着学院、学校以及国家的号召,他们是最优秀的政管人!

“人在天涯,心若咫尺”,此次活动的开展拉进了政管学子之间的距离,提升了同学们的社会责任感,增强了同学们抗疫必胜的信心。凛冬已去,春风已至,相信不久之后疫情过去,每一个政管学子都会平安健康的回到美丽的黑大校园。(政府管理学院供稿)

上一条:历史文化旅游学院党委学生党支部联合开展“同心战疫 党旗飘扬”主题网络党日活动