当前位置: 首页>>学子风采>>正文

政府学风||学院开展四六级考试经验“云”交流活动
2020-03-20 19:51     (点击率)

为提振疫情特殊时期学生四六级备考信心,助力学生顺利通过四六级考试,政府管理学院团委于3月19日前后组织了四六级备考经验分享线上“云”交流活动,邀请考试成绩优异学生,针对考试内容、备考方法、学生疑惑三个方面与政管学子展开交流。

活动开展过程中,受邀学生积极分享经验,紧扣主题,重点总结了考试内容、备考方法两个方面,并提出独到建议。首先,针对考试内容,受邀学生化面为点,将考试内容具体化为听力、阅读、作文三点,并分别剖析考点重点,力求让政管学子全面理解卷面组成与踩分落分点。承接考试内容的分析,受邀学生进行了了对备考方法的经验总结,强调有计划,分步骤,排时差,有条不紊的进行备考复习。同时,受邀学生对考试过程中的注意点作出补充,结合自身经验,就审题重要性进行分享,总结出“细读题,避偏差,慢动笔”九字要诀。在最后的答疑环节,政管学子积极参与,踊跃提问,问题内容涵盖面广,涉及四六级考试重要性及进一步关于备考方法的探讨,侧面反映了政管学子对与考试相关内容的深入思考与活动参与热情。气氛热烈的讨论结束后,政管学子对参与四六级考试的必要性达成共识——优秀的英语基础已成为现今社会衡量人才学习能力与学业水平的重要标准。显然,四六级考试作为考察英语基础的最有效途径,其对大学生未来就业及考研的重要性不言而明。

通过本次线上经验交流分享,政管学子对于英语学习的信心得到了提振,同学们学习态度端正,学习热情逐步提高,备考心态积极向上。同学们树立起了特殊时期不迷茫、不虚度的目标,并积极备战四六级考试,力求为自己未来的长远发展打下基础。(政府管理学院供稿)