当前位置: 首页>>学院风采>>正文

中俄学院召开第四届青年志愿者协会换届选举大会
2015-11-03 10:31 鲍爽    (点击率)

为了充分发挥青年志愿者的作用,使青年志愿者组织更高效地开展工作,最大程度激发我院学生参加志愿者活动的积极性和主动性,11月2日,中俄学院第四届青年志愿者协会换届选举大会在学院104教室召开。中俄学院团委书记鲍爽、团委副书记李含、2012级、2013级、2014级各班班长、团支书以及参加竞选的同学参加了本次换届大会,大会由第三届青年志愿者协会副主席魏舒涵主持。

晚18:00,中俄学院第四届青年志愿者协会换届选举大会正式开始。首先,由魏舒涵副主席向同学们说明中俄学院青年志愿者协会的基本情况,协会自创会以来一直本着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,立足校园,服务社会,致力于开展各项志愿活动,同时,他对本次换届选举大会选举办法进行阐释。

接着,第三届青年志愿者协会主席谷雨对在青年志愿者协会一年多来的工作进行总结。她向大家分享经验,对竞选者们表示支持和鼓励。

之后,各个竞选者陆续上台进行竞选演讲。竞选者们通过生动的演讲,阐述了自己一年多来的活动经验,增长的阅历以及献爱心的快乐感和满足感等,并纷纷表示希望能继续在青年志愿者协会这个大家庭里奉献自己的一份爱心,贡献自己的一份力量,让中俄的青年志愿者协会变得更好、更强。

演讲之后,鲍爽老师表示,希望同学们积极参与活动,奉献爱心,锻炼自己,挑战自己,希望竞选成功的同学们能借青年志愿者协会的平台增长经验,更好地为同学们、为社会服务,同时也希望落选的同学不要气馁,积极帮助他人,奉献爱心。

本次换届选举大会的召开,不仅使同学们在大会上展现了自己,锻炼了自己,挑战了自己,同时,还使同学们展现出了自己乐于为社会服务的奉献精神。不仅增进了同学间的友谊,更拉近了同学们之间的感情,让中俄学院这个大家庭更加温暖。相信,中俄青年志愿者协会一定会更加强大,更加充满爱,为社会做更多的贡献!

中俄学院

二○一五年十一月月三日