当前位置: 首页>>学院风采>>正文

经济与工商管理学院赴宾县长青生物质能源有限公司开展访企拓岗专项工作
2023-07-07 16:14 经济与工商管理学院    (点击率)

为落实学校主题教育和深化能力作风建设“工作落实年”的要求,切实推进访企拓岗促就业专项行动的深入实施,进一步提升我院毕业生就业质量和水平,经济与工商管理学院党委书记夏欣、人力资源管理系主任董勋、人力资源管理系副主任张耘堂、学院辅导员宋天龙于2023年7月7日赴宾县长青生物质能源有限公司开展访企拓岗专项工作。

活动伊始,宾县长青生物质能源有限公司总经理吕建秋、长青集团绿能东北区域公司总经理助理桑艳、宾县长青生物质能源有限公司办公室主任郭迎春对学院一行四人表示欢迎,带领大家对公司进行参观,并对公司的现状进行了简单的介绍。

接着,宾县长青生物质能源有限公司总经理吕建秋对公司发展的历程、员工培养机制、企业文化、招聘计划等进行详细介绍,她表示广东长青(集团)股份有限公司创建于1985年,公司于2011年9月在深圳证券交易所挂牌上市,2004年起经过十多年的努力,长青集团从以燃气具制造为主的制造型企业成功转型为位居全国前列的生物质热电联产、园区集中供热和生活垃圾焚烧发电项目的投资者和运营商,公司发展前景良好,期待更多的黑大学子加入到公司中来。

随后,学院党委书记夏欣就学校学院的发展历程、学院的学科建设、人才培养模式、就业情况等进行介绍,并表示希望可以和公司展开深入合作,可以持续为公司输入优质生源。

最后,院企双方就共同建设学生就业基地达成协议并进行签约,双方表示,未来可以继续结对共建,为社会发展和人才培养贡献力量。

通过此次活动开展,让学院进一步了解了企业和行业的实际需求,为毕业生高质量就业及院企合作打下了坚实的基础。未来,学院将进一步强化校企双方在人才培养、实习实践等方面的交流沟通,实现访企拓岗等专项行动出成果、见成效。(经济与工商管理学院供稿)

上一条:物理科学与技术学院召开2023年暑假家庭经济困难学生线上家长会