当前位置: 首页>>学院风采>>正文

开学第一课||中俄学院各年级召开新学期年级大会
2023-03-17 11:35 李宏磊    (点击率)

为帮助同学们以更加积极的心态和更加饱满的热情,投入到新学期的学习与生活中,3月1日-5日,中俄学院各年级分别召开了2023年度春季学期年级大会。会议由各年级辅导员主讲,学院全体学生参加。

辅导员们总结了上学期的各项工作,感谢同学们在疫情防控期间的积极配合和无私奉献;介绍了本学期的工作安排及学生工作重点,督促同学们对新学期的学习和生活做出合理计划和安排。

辅导员们希望同学们尽快投入到新学期的学习和生活中,不断学习新知识和新技能,努力提升自己;积极参加学校、学院组织的各项活动;提前做好职业规划;在国外学习的公派留学生要确保顺利完成学业;毕业年级同学要认真准备毕业论文,积极备战即将到来的各类复试;有就业意向同学要进一步完善材料,及时调整就业目标,积极参加各类招聘会,为就业做好充分准备;针对近期学校开展的补缓考,同学们要树立诚信意识,认真复习备战。

辅导员们强调了学校的学生管理规定,要求同学们严格遵守学校、学院相关寝室纪律,注意安全卫生,严禁无故夜不归寝。

此次年级大会,帮助同学们对今后的学习和生活做出了更详尽的规划,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了良好基础。相信同学们会以最优的状态投入到新学期的学习生活中。(中俄学院供稿)

上一条:开学第一课 | 政府管理学院开展新学期走访学生寝室活动
下一条:开学第一课 | 数据科学与技术学院开展一对一学业辅导活动