当前位置: 首页>>学院风采>>正文

开学第一课 | 数据科学与技术学院开展一对一学业辅导活动
2023-03-17 11:03 数据科学与技术学院    (点击率)

为加强学院学风建设,建设优良学风,营造浓郁学习气氛,数据科学与技术学院近期开展了各年级学业辅导答疑活动。本次学业辅导活动由学院团委主办、学院学生会学习部承办,面向全院各年级同学开展多学科学业帮扶。

参与帮扶的学生利用课余时间对学业预警同学进行一对一帮扶,加深同学对所学知识的理解,提高对专业知识的应用能力,探究与强化正在学习的科目,攻克知识的重点及难点,并在讲解过程中选取例题进行详细分析,针对同学提出的疑问做出详细解答,为同学提供多种解题方法,有利于同学更好的理解解题思路。

本次一对一辅导活动是学院学风建设的重要活动之一,对涵养学院各专业良好学习生态、切实解决学生在学习过程中出现的问题提供了助力。数据科学与技术学院将继续为同学们搭建良好的学习交流平台,希望同学们抓住机遇,不断提升知识水平与专业能力。(数据科学与技术学院供稿)