当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

能力作风建设年 | 学生工作部召开能力作风建设年工作动员部署会
2022-06-14 15:08     (点击率)

为深入落实学校党委相关工作要求,推动学生工作部全体党员干部解放思想、提升能力、转变作风、破解难题,促进学校学生工作发展建设提质增效,6月10日上午,学生工作部在主楼C座2楼会议室召开“能力作风建设年”工作动员部署会,会议由学生工作部部长刘凤影主持。

会上,刘凤影部长传达了《黑龙江大学“能力作风建设年”活动实施方案》及王永清书记在学校“能力作风建设年”工作部署会上的相关讲话精神,并对《黑龙江大学学生工作部、学生工作队伍“能力作风建设年”活动实施方案》进行解读。她对本次活动的指导思想、主要目标、解决问题、主要措施等方面进行了详细说明。她指出,“能力作风建设年”活动近期工作将通过校、院两级分层次在学生工作部和广大学生工作队伍中广泛开展,以开展“解放思想、振兴发展”研讨与开展能力素质提升行动为“两大抓手”,切实推动学生工作部全体人员及广大学生工作队伍提能力、改作风、促发展。

为确保“能力作风建设年”有力推进,刘凤影部长提出三点要求。一是要进一步提高政治站位。把加强能力作风建设与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,进一步增强参加能力作风建设年活动的责任意识,立足部门职能实际,聚焦主责主业,不断推进学生教育、管理、服务体系及能力的现代化水平。二是确保工作有创新有突破。尤其要发挥学工部党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,要在解放思想,提升能力,改进作风,破解难题上有突破,从严从实整改存在的突出问题,提升干事创业的能力,培养过硬优良的作风,增强学生工作事业发展新动力。三是要紧密结合学生工作重点难点,按照学校学生工作部能力作风建设活动方案安排,按时限、按阶段完成各项工作任务。各项工作要做实、做细、做出成效,确保高标准、高质量完成各项任务,以振兴发展新成效检验能力作风建设新成果,以优异成绩向党的二十大献礼。(学生工作部供稿)