当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

党史学习教育 | 机关党委学生工作部党支部开展“学党史重温入党誓词”主题党日活动
2021-07-02 15:10 学工部  学工部   (点击率)

为深入推进党史学习教育,增强支部党员理想信念,弘扬爱国主义、工匠精神,全面加强党支部建设,6月30日上午,机关党委学生工作部(学生处、武装部)党支部组织全体党员前往哈尔滨工运历史展览馆开展“学党史重温入党誓词”主题党日活动,校党委副书记丁宏作为支部党员参加本次活动。

哈尔滨工运历史展览馆是以讴歌哈尔滨工人阶级为主旋律的展馆,步入展馆序厅,首先看到的是一座高8米、宽11米的主浮雕和左右两组侧浮雕,主浮雕是由各条战线工人代表组成的英姿飒爽的工人群体形象,代表哈尔滨市百万职工。主展厅围绕工人阶级是创造历史与开创未来的主力军这一主线,通过七个部分二十八个单元介绍了哈尔滨工人运动发展的百年历程。全体党员通过参观学习深入了解了哈尔滨工运历史展览馆的历史和改革开放以来工人阶级取得的成就,重温先辈们可歌可泣的斗争历史,感受了劳模、工匠、先进集体创业创新创优的进取精神。

参观学习结束后,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词彰显了支部党员的责任担当,彰显了完成立德树人目标的决心与使命,坚定了共产党人终身坚守、矢志不渝的坚定信念。

为庆祝中国共产党成立100周年,学生工作部(学生处、武装部)党支部开展的“学党史重温入党誓词”主题党日活动,对支部全体党员是一次思想的洗礼,是一次精神的重塑,激励支部党员凝聚共识,不断加强党史学习,从党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以实际行动践行教育报国初心,牢记立德树人使命,为加快高水平大学建设、开创办学事业发展新局面贡献力量。(学生工作部供稿)