当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

学校举办第三十五期学生预备党员培训班
2020-04-29 10:40     (点击率)

为进一步加强学生党员教育培养力度,深入实施党员先锋工程,按照《黑龙江大学学生党员教育培养实施方案》要求,结合当前疫情形势和工作实际,我校于4月21日至4月28日举办了第三十五期学生预备党员培训班。此次培训通过网络进行,来自全校26个学院的535名学生预备党员参加了本期网络培训。

本期培训共设置了四个环节,包括党员个人理论自学、支部网络党日活动、学校专家在线讲授、学员网络测试答题,共计32学时。培训内容既涵盖了《党章》《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》等知识,也专门增加了战“疫”中的爱国主义精神、中国特色社会主义制度优越性、做合格党员等主题内容。

在线专题讲座期间,哲学学院正处级辅导员孙庆斌老师、马克思主义学院副院长张云贵老师分别围绕“大学生如何做战疫先锋”、“如何做合格地球继承人”等方面进行了主题讲授。两位老师的讲座有高度、有深度、有温度,向同学们传递了抗击疫情中的爱国主义精神,引导青年学生做新时代合格大学生党员。此外,为了检验学习成果,本次培训还依托易班优课学习平台举办了结业考试。

一直以来,学校高度重视学生党建工作,尤其是面对当前疫情防控的特殊形势,学校先后成立了退役大学生士兵临时学生党支部,制定了党员教育活动方案,开展了“五个一”主题网络党日活动,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,发挥基层学生党支部战斗堡垒作用。本次培训既是加强党员教育培养的重要载体,也是本年度学校开展爱国主义教育活动的重要组成内容。

广大参训学员表示,通过培训,进一步增强了党员的党性意识,夯实了理论基础,提高了预备党员的政治修养,将在今后的学习生活中更好发挥先锋模范作用,为学校发展、为社会进步、为民族复兴贡献自己的青春力量。(学生工作部供稿)