当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

学生工作部召开留校学生座谈会
2020-03-19 12:23 学工部  学工部   (点击率)

为贯彻落实省教育厅及学校关于进一步加强留校学生管理工作要求,学生工作部于3月19日上午在综合南楼学生公寓党团活动室召开了留校学生座谈会,学生工作部副部长孙丽娜主持会议,学生工作部队伍建设科张希坤、值班公寓辅导员、公寓门卫以及8名留校学生参加会议。

会上,学生工作部副部长孙丽娜向留校学生介绍了目前学校疫情防控有关工作,询问学生近期是否有回家意向,了解学生思想动态以及生活需求等,同时对留校学生提出要求,希望同学们利用这段时间认真上好网课、多读书多学习,严格遵守有关规定,不出校门、做好个人防护,有需要可以随时联系值班公寓辅导员老师。会后同学们均签订了遵守要求承诺书。

疫情爆发以来,学生工作部坚持对留校学生实行集中住宿管理、每日测量体温、每日消毒通风、承诺不出校园、实行进出公寓登记、强化公寓值班值宿、谢绝外来访客等措施,筑牢“防疫七道屏障”,确保留校学生安全。近日,为进一步做好复学准备工作,学生工作部制定了《黑龙江大学学生公寓疫情防控工作方案》,设计了公寓返校报到、学生健康监测及应急情况处理等防控工作流程图,编写制定学生公寓防控指南和工勤人员防控工作流程,开展了学生公寓疫情防控演练等,全力做好复学前疫情防控保障工作。(学生工作部供稿)

上一条:学生工作部:关于组织参加全国高校辅导员网络培训示范班的通知