当前位置: 首页>>学生党建>>正文

生命科学学院“青春跟党走,辉煌十九大”主题座谈会顺利召开
2017-11-06 10:18     (点击率)

11月3日12:30,生命科学学院召开了以“青春跟党走,辉煌十九大”为主题的座谈会。学院团委书记朱军、学生联合党支部书记林送峰,学生党员、积极分子代表、学生干部代表参加了座谈会。

首先,林老师按照学院党委关于学生党支部开展学习十九大精神教育活动的相关要求,安排了支部学习十九大精神的活动安排。接下来由党员代表结合自身专业所学、联系自身实际,深切的谈论自己在十九大顺利召开背景下的感想和体会。

“作为一名生命学子,总书记在报告中提到坚持人与自然和谐共生。生命科学属于前沿学科,自己要躬身实践,在理论创新上深入学习,用自己的努力在中国方案和中国智慧的实践中贡献力量。”学生会副秘书长赵美玉说道。“我是一名来自农村的学生,我的家乡整体的面貌焕然一新,大家的生活质量大大提高,党和国家的一系列的惠民政策和工程,正在使我们一步一步的迈进共同富裕”学生党员韩若磊在谈到家乡变化时激动不已的说道。还有的学生党员谈到总书记对青年提出的殷切希望是他们今后学习和生活的指路明灯,立志一定不辜负总书记的谆谆教诲,用青年担当为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

最后,林老师强调学院各学生党支部、学团组织要统筹安排部署,掀起深入学习宣传党的十九大精神持久热潮,不断创新学习方式,在深化学习效果上下功夫,以学生乐于参与的方式,增强教育活动的时代感和实效性,引导广大学生脚踏实地,躬身学术,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(生命科学学院供稿)