当前位置: 首页>>学生党建>>正文

国际文化教育学院学生党员讲党课比赛活动纪实
2017-05-02 10:18     (点击率)

根据学工部《关于在学生党员中开展“两学一做”学习教育工作实施方案》,结合国际文化教育学院工作实际,我院开展了国际文化教育学院学生党员讲党课比赛,比赛评委由国际文化教育学院党总支副书记邓洪健、团委副书记王康民、孙雨担任。

首先,用一号选手带来了一堂名为《增强党性,学做“四讲四有”的合格党员》的生动党课。他结合杨善洲“我上山来是种树的”、刘胡兰“生的伟大,死的光荣”等历史故事,为我们阐述了如何做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为我们树立了奋斗目标!

之后,由2014级数学与应用数学专业党员代表李明星同学为大家带来了一堂名为《学党章党规、学系列讲话、做合格党员》的专题党课。她为我们深入的阐释了两学一做的意义,通过“长征精神”来引发思考,引导同学们主动思考如何做到合格党员。

而后,其他几位党员也分别进行了各自主题的党课。由邓洪健老师宣布比赛结果,2014级李明星同学获得比赛第一名将被推选参加学校复赛。通过党课比赛,各位选手交流了心得,并启发了其他党员,相信各位党员在未来的人生道路上更加坚定党性,奋勇前行。

国际文化教育学院学生党支部

201752

上一条:应用外语学院第五十三期入党发展对象培训班参观七三一部队罪证陈列馆
下一条:文学院入党发展对象培训班系列报道之四——“重温红色经典”朗诵大会成功举办