当前位置: 首页>>学生党建>>正文

建筑工程学院举办“我与祖国共奋进”第三届学生党员讲党课比赛
2019-04-09 08:02 建工学院  建工学院   (点击率)

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升学生党员的党性意识,展现党员良好风貌,更好地发挥学生党员在一众学生间的模范带头作用,践行党的群众路线,扩大党的群众基础,尤其是青年群众基础。建筑工程学院于4月3日午1230分在汇文楼521教室,举办主题为“我与祖国共奋进”的第三届“学生党员讲党课”比赛。评委老师由学院辅导员老师担任,学院全体学生党员观看本次比赛。

“学生党员讲党课”,是身边人为身边人讲道理,形式更生动、内容更精彩。实现了学生党员从“被动”变为“主动”的学习效果,让学生党员真正把思想、学习和生活摆进去,内容更具针对性,使学生党员自己不断解开思想扣子、纠正认识偏差。达到了党课的“三转”。一是转换了授课主体,学生由过去的听课方变为现在的授课方;二是转变了党课形式,长时间集中授课转变为8分钟左右的“微课”;三是转换了授课模式,“讲政策”、“讲道理”模式转换为“作分享”、“讲故事”模式,加强了学生党员理论宣传的亲和力和理论接受的自觉性,为学习宣传和贯彻党的精神创设了新颖、高效、生动的载体。

本次学生党员讲党课比赛的成功举办,提升了建筑工程学院学生党员的政治理论水平和党性修养,促进了学生党员自觉肩负起青年的时代使命。(建筑工程学院)

上一条:化学化工与材料学院组织召开第五十七期党课培训班动员大会