当前位置: 首页>>学生党建>>正文

机电工程学院学生党支部召开党员述职及民主评议大会
2018-12-29 10:36 张悦    (点击率)

根据学工部《关于开展黑龙江大学学生党员述职及民主评议工作的通知》的要求,由党总支具体负责,机电工程学院学生第一党支部与第二党支部依照民主评议党员的相关工作程序,分别在2018年12月24日、26日召开党员民主评议大会。党员述职及民主评议大会分别由学生第一党支部书记、2015级辅导员张悦老师,学生第二党支部书记、2017级辅导员姚吉婷老师主持,2016级辅导员胡梦迪老师同时参与了本次大会。

会议伊始,各支部书记就本年度支部的各项工作进行了总结。随后,各支部全体学生党员对照《黑龙江大学合格党员标准》深入查找自身在学习改革开放创新思想、个人作风建设、“党员包干制”开展、日常学习工作等方面中存在的问题和不足。

全体党员同学依次起立发言,结合本学期的实际,从思想、生活、学习、工作、就业等方面取得的成绩与不足对自己进行个人小结和述职,并结合党员“包干制”在近一年来的各方面开展情况进行了详细汇报。述职环节结束后,党员同学们分组讨论进行评议,纷纷针对大家存在的优点和不足开展了批评与自我批评,正确评价各个党员存在的优缺点,认真查摆存在的不足。

最后,各支部书记对全体学生党员提出要求:加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装头脑,发挥“党员包干制”的积极性,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,在追逐梦想的道路上实现自我价值。

本次党员述职及民主评议大会有效地促进了学生党员发扬批评与自我批评的优良传统,通过改进不足和提升党员自身,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为下一步的支部建设打下基础。(机电工程学院供稿)

上一条:历史文化旅游学院党总支开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动