当前位置: 首页>>思想教育>>正文

政府管理学院学风建设大讨论系列活动—2010级开展学风建设大讨论
2013-06-17 14:59 梁爽    (点击率)

学风建设是学校一项需要常抓不懈的系统工程,是校园精神文明建设和学生思想政治教育的重要组成部分,是全面推进素质教育、培养高素质人才的关键环节。为响应学校号召,营造良好的学习氛围,进一步加强我校学风建设,全面推进素质教育,形成有利于学生全面发展的优良学风,政府管理学院全体师生积极响应,积极开展学风建设大讨论活动。正处于实习期的2010级同学,在年级辅导员田铸老师的组织下,积极开展了2010级“打造健康生活,树立优良学风”主题年级大会。

会议伊始,田铸老师首先针对学风建设的重要性向大家进行了说明。“学校组织学风建设活动,其目的是要把学生的学习习惯和风气摆正。大学毕业后,一部分学生会继续进修学习,但大部分学生则会选择步入社会,加入工作的行列。大学为我们创造了一个如此好的学习环境,就是希望我们能够学会做一个有规矩、有礼貌、有教养的人,学会做人。在工作岗位上,这些都是必备的处世良方。学风建设不仅是对我们自己、对父母、对老师负责,更是对我们以后要生存的这个社会负责。学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提”。

随后,同学们纷纷发言,对于现在大学生在学风建设上所出现的问题进行了探讨,“蓬生麻中,不扶则直;白沙在涅,与之俱黑”学习的风气是学习环境的关键,所以风气的好坏决定了环境的优劣,也影响了学习的成败。田老师意味深长告诉大家,在大学生活中,应该学做人,注意待人接物的礼仪和思想品质的提高;应该学知识,博学有专长,学以致用;还要学做事,培养积极主动和踏实认真的态度,并注意细节和反思。正处于实习期的你们,更应该遵守社会职业道德,有职业操守,为树立良好的社会风气贡献力量。

本次学风建设大会,使得同学们在大会中进行了深刻的反思,相信他们对自己的生活、学习和未来的规划都有了更加明确的思路。希望同学们能够继续保持积极向上的学习生活状态,做到以学风促班风,以班风促院风,努力开创学风建设新局面。

黑龙江大学政府管理学院

2013年6月17日

上一条:政府管理学院学风建设大讨论系列活动—2011级各班开展学风建设大讨论
下一条:信息管理学院毕业生党员“中国梦,我的梦”主题民主生活会之二——2009级学生第二党支部活动纪实——黑龙江大学党委学工部学生处