当前位置: 首页>>思想教育>>正文

西语学院2019级学生党支部开展第38期预备党员培训
2021-10-26 19:43     (点击率)

为进一步夯实党员先锋工程,加强学生党员教育培养,推进学生党员党史学习教育走深走实,增强全体学生党员在疫情防控工作中的责任感和使命感,按照《学生工作部:关于举办第38期学生预备党员培训班的通知》要求西语学院于10月21晚在二号楼517教室举办了第38期预备党员培训,学院团委书记、2019级学生党支部书记于洋老师主讲38期预备党员培训班全体学员参加培训

本次培训以“疫情之下如何好学习生活”为主题,分为“齐心协力筑牢防疫战线”、共产党员要发挥先锋模范带头作用”与“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”三个部分。于洋老师首先带领同学共同回顾了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,强调全体党员要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,坚决服从学校党委工作安排,积极投身应对突发疫情打好打赢疫情防控阻击战在本次疫情发生后,哈尔滨一心“移疫”,众志成城,举措有力为除疫,纪律严明以卫城,涌现出一批学生党员行动听指挥,表率做先锋,毫不畏惧地冲在抗疫第一线。

于洋老师要求,面对疫情全体党员要做到一切行动听指挥,带头担当作表率,切实发挥党员的先锋模范作用。一要带头完成好学生学习的第一要务,不论是线上学习还是线下学习,都要在上好每一节课、完成每一次作业、认真对待每一次考试上作表率;二要带头执行防控要求,在动员家人亲友遵守防疫规定、做好个人防护上作表率;三要带头认真学习、广泛宣传疫情防控相关政策和专业知识,在不信谣不传谣、自觉维护社会公共秩序上作表率;四要带头响应号召,在不扎堆、不聚焦、不聚餐、减少不必要出行上作表率;五要带头服务群众,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在投身疫情防控志愿服务和帮助师生解决困难上作表率。

此次培训紧扣抗击疫情与党性教育,融情于理,循循善诱,再次规范了学生党员在思想与行动的统一性和自觉性,进一步加强了党性意识。全体学生党员共筑思想堡垒,牢记党员的身份与责任,以实际行动践行新时代青年誓言(西语学院供稿)

上一条:西语学院开展第38期学生预备党员培训(三)明确党员的权利与义务