当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|校党史学习教育青年学生宣讲团走进西语学院
2021-06-10 12:55     (点击率)

为进一步推进党史学习教育,引导广大学生党员、团员厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,通过对党史事件、党史人物和宝贵经验进行深度挖掘和阐释,砥砺初心使命,汲取奋进力量,6月9日下午,西语学院邀请校党史学习教育青年学生宣讲在2号楼117教室为西语学院学生党员、入党积极分子带来专题宣讲。西语学院团委书记、2019级学生党支部书记于洋老师,2018级学生党支部书记田一君老师出席宣讲,2018、2019、2020级学生党员及入党积极分子240余人参加宣讲。

政府管理学院李建飞同学以《初心如炬,英雄无言》为主题,通过鲜明的观点、精辟的语言,讲述了“共和国勋章”获得者、时代楷模张富清的先进事迹,从视死如归的承诺,到质朴节俭的人生信条,李建飞同学号召同学们要继承和发扬英雄模范的精神,学习他们对党忠诚的革命本色,学习他们不怕牺牲的战斗精神,学习他们淡泊名利的高尚情操,更要结合新的时代条件,自我完善、自我提高,锤炼自己自强不息、勇挑重担、苦干实干的责任担当

经济与工商管理学院李婉婷同学以《你,浪花里的一滴水》为主题,围绕着“最美奋斗者”雷锋的事迹展开,展现了雷锋同志在革命的关键时刻,舍己为公、无私奉献的感人故事。并结合自身实际,讲述了在防疫中贡献青春力量的大学生志愿者们的故事,鼓励同学们存信念、讲大爱、时忘我、敢进取,闪耀“雷锋精神”温暖的光芒。

新闻传播学院龚嘉欣同学以《誓言》为主题,再现了共产党人践行誓言的感人故事,讲述了平凡人奉献自我的可歌可泣的英雄事迹。无论是革命烈士赵一曼的宁死不屈,还是当代花木兰马旭的毅然援鄂,都展现着从过去到现在中国共产党人最坚定的模样,党员的誓言刻在骨子中,淌在血液里,终身不悔。

历史文化旅游学院张树梁同学以《前事不忘后事师,抗战精神永不朽》为主题,通过热播剧《觉醒年代》中李大钊的一段独白为切入口,向同学们展示了我们党所凝结出的伟大抗战精神,并结合自己专业学习和实践经历,鼓励同学们以青年之力以专业所长,有一份热,发一分光。

研究生院蔡可阳同学以《从延安精神中汲取信仰的力量》为主题,讲述了在十三年峥嵘岁月中,延安无数先进青年的感人故事。深刻解读了延安精神,展现延安精神“坚定正确的政治方向,解放思想实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生艰苦奋斗的创业精神”的具体内涵,以此号召新时代的黑大青年大力弘扬和传承延安精神,让血脉赓续,薪火相传。

五位同学以青春之声传递精神力量,用青春视角再现党史图卷,为同学们带来了一场别开生面的党史宣讲,进一步推进了党史学习教育入脑入心,使同学们在传承红色基因中增强思想自觉和行动自觉,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化新龙江、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,以更加昂扬的姿态和更加优异的成绩,庆祝建党一百周年!(西语学院供稿)

上一条:党史学习教育|西语学院学生党支部集中观看红色影片《金刚川》
下一条:讲文明 正学风 强信心|西语学院2019级召开考风考纪暨安全教育大会